Сообщение от
Ленточка
Нет, Тань, не водитель. Он принять мог исправную машину. За это отвечает именно фирма, собственник машины. А водитель отвечает только за исполнение своих должностных обязанностей, т.е. рулить.
А почему тормоза не могли отказать в пути? Это даже никак не диагностируется. Лопнул трос педальный (вряд ли там электро), вытекла жидкость тормозная и все, алес, это доли секунд.
Про таран автобуса уже написала. Я вчера полдня смотрела новости по каналу - Москва, так там исходя из описаний не было безопасной обочины куда уезжать, там жилой сектор с домами прям вдоль дороги. Жители выскакивали из домов, т.к. не просто слышали шум, видели и слышали тряску, к тому же, как они сами говорят, для них это там привычно, что в этом повороте машины уходят с дороги прям "в дома".
Не знаю, но подозреваю, что он надеялся на авось, летел в надежде что там впереди никого не будет и не хотел собрать стоящие впереди машины и по обочинам дома. Я очень хочу в это верить, т.к. устала видеть халатную самонадеянность и безалаберность.
Тань, а когда у людей прям за рулем случается остановка сердца, инсульт или потеря сознания, это тоже можно предугадать??? У меня подруга сознание так за рулем потеряла, хорошо было очень поздно и она просто уехала на обочину, где потом и очнулась. Поняла только когда пришла в себя, за полметра от столба. Прошла полный курс обследований, но врачи так ничего и не нашли. Полгода не ездила, наняла себе водителя..., но на всю жизнь ей на водителя денег не хватит.