Обычно в москве,даче у нас нет. В этом году у моих родителей почти 2 месяца тусим)
С появлением дочи резко пришлось полюбить дачу))) уже 2,5 месяца живем на даче у моих родителей, с очень редкими вылазками в Москву! Но частенько в выходные по гостям катаемся (на дачи). Муж приезжает в среду и на выходные-конечно безумно скучаю, но в Москве не вариант сидеть! Я так замумукалась с коляской зимой по району, где и погулять с ребенком почти негде(((
+ на даче помощи побольше, то муж, то родители мои))) на море нам врачи не разрешили, а так хотели в отпуск мужа в сентябре улететь, но не судьба...
А меня муж с сентября отправляет к моим родителям на дачу, но там со всеми условиями как в городе, погостить пока пупс будет маленьким, но я без него не хочу, пусть сразу видит как тяжело с ре (хотя мне кажетяс что будет легко=)) все спрашивают- а мама будет помогать?? я отвечаю-да что там помогать,сама справлюсь. ) правда не сталкивалась-не знаю, но думаю что обойдусь одна, помощи всегда попросить успею.)
Вообще не представляю как безу мужа жить отдельно месяц-два...тут он на неделю уезжает в командировку и я скучаю.
Хотя вот что он сам меня отправляет..стоит задуматься=)
С мамой проще, особенно на первых порах, пока ты будешь въезжать в ритм жизни с ребёнком, понимать, что к чему, как себя организовать, как ребёнку жизни организоватьВ общем, если подмога доступна, то стоит ей пользоваться, хоть поспать лишний раз можно, пока кто-то будет мотаться 2-3 часа с коляской по улице.
Я по началу тоже думала, что всё сама и никого не надо, а потом стала исправно подмогу вызывать, чтобы по своим делам сбегать, ну и соотв. подмога сидела с ре и когда дела были уже сделаны все мои, т.к. приезжали на недельку.
Шулка (15.07.2013)
На даче плюс на море были
Я считаю что ре летом в мск делать нечего
Тут он гуляет на воздухе целый день
Все московские развлечения с толпами нам надоели
У подруги мелкая в коляске в саду весь день спит
А в мск нужно одеться поилично ребегка колясек до парка топать а ткт стааишь на крыльцо
в первые месяцы лучше если заботы о ребенке будут на маме и на папе. Иначе по возвращению домой часто бывает так, что папа ребенка вообще не знает, не знает с какой стороны к нему подойти, что с ним делать. и бабушки зачастую, даже если это твоя мама - частенько вредят налаживаю жизни мама - ребенок. Первое что бабушки делают - это лезут с советами как кормить, как не кормить, как спать, начинается это словами - а вот у нас, а вот мы.
У меня с первой дочкой мама помогала - но эта помощь выражалась только в том, чтобы погулять с коляской - если я просила, или привезти котлет готовых, или же у меня кастрюлю первого сварить. все. нельзя вот так сваливать от мужа с новорожденным ребенком.
да и примеров хватает, когда мама вот так с ребенком уезжала, а муж за это время себе новую пассию находил.
Частенько мужья на первое время берут неделю-две отпуска.
Шулка (15.07.2013)