Сообщение от
Lk.
Попробуй список всех дел составить и выдать ему его, хоть и по скайпу или по электронной почте. Но списком:
1. Прикрутить там
2. Просверлить здесь
3. Убрать это.
Если дела требуют какого-то понимания что куда - то с инструкциями.
Сложное дело (ремонт комнаты) разложи на составляющие:
4. Ремонт комнаты
4.1. Вынести все вещи из комнаты в другую комнату
4.2. снять ковры
4.3. купить обои (зеленые в мелкий цветочек, бумажные) и клей (для бумажных обоев!)
...
если какие-то пункты он знает лучше тебя, то конечно их детализацию пропускаешь.
А дальше каждый день по скайпу долбаешь "что из списка ты сегодня сделал?". Прямо с порога. Если что-то сделал, говоришь что молодец. Если ничего не сделал - говоришь что плохо, и тиранишь "а когда?".
Через неделю он поймет, что ты не отвяжешься, компостирование мозгов ему надоест... как раз к следующим выходным..
он возьмет список, возьмет сверло, и сразу закроет 10 пунктов, которые требуют сверла, а потом десять пунктов которые требуют молотка. А потом и за ремонт возьмется.
Можно еще сказать по скайпу "пойди вынеси диван прямо сейчас, я подожду в скайпе".
Тут же главное - начать. Вот заставить его начать пока ты "на проводе".
Таня, список он получил 2 мес. назад. И отчет по скайпу требую, только скайп это такая фигня, что можно сказать подожди у меня телефон звонит, связь рлохая, у меня ребенок ноет и тянет меня куда то, другой орет велючи свет в туалете, то есть зажать его в угол по скайпу не получается.
=======