такие примерно
такие примерно
а у меня наоборот грудь разнесло и соски ужасно большие мне кажется, вдруг в рот не влезут=))))
А мне про молокоотсос сказали чтобы брала ручной, т.к. автомат портит грудь,а ручным ты сама можешь сильнее-слабее.
молокоотсос хвалят меделу
но мне сей прибор не подошел, мне легче было руками...
а вообще накладками баловаться лучше ограниченное время, ребенок сам вытянет сосок
а маленькая...ха, у меня размер тот еще прыщик и то с приходом молока разнесло дай бог....тем более первый раз там разносит сразу...
3. Накладка на сосок - как прокладка..это если молоко лить будет..а у тебя выписка..у меня молока много пришло..и подтекало
Формирователь для соска, это когда соски формы неудачной...
Молокоотсос у меня был медела свинг!! Шикарная вещь
Автоматический тоже настраиваешь сильнее, слабее..ничего он не портит
Тапки наверно ..если одни испачкаешь...ну не знаю..воды отойдут на тапки..фиг знает)
Молокоотсос у меня медела автоматический, не пользовалась за 9.5 месяцев ни разу, но считаю, что должен быть)) мало ли что, надо отлучаться куда-то, или вдруг разцедить. Конкретно этот все очень хвалят
О фигасе, Оль, у тебя уже 35 недель)) скоро ушш
По теме.
1. Памятки у меня нема, но я тут в факах много полезного нашла - и про ГВ, и про все остальное.
2. у меня были одни, зачем вторые - не знаю. Разве что переобуваться, чтобы из душа в мокрых не идти?
3. про накладки не в теме, у меня не было. Брала только прокладки, т.к. молоко сочиться начинает. А то что сосок маленький -радуйся)) У меня та же "проблема", так вот соседка моя (а там не сосок, там огого..не, там ОГОГО!) моей проблеме завидовала, потому как у нее дочка никак взять грудь не могла. А мой целиком ам! )).
4. Я купила авентовский механический самый простенький до родов еще. Но он мне, тфу тфу тфу, так и не понадобился. В 25ом вообще никакие молокоотсосы не разрешают, мол ребенок лучший молокоотсос)) и это, думается, правильно. Но, с другой стороны, пущай лежит - пригодится, наверное когда-нибудь.. когда надо будет отлучиться, например, и молока на кормежку оставить.
пс. я помню-помню про отзыв о роддоме)) я тут рассказ наваяла наконец - выложу на днях. У меня там просто 12 листов случайно получилось, сократить надо для приличия)
1. Ничего не имею. Муж обучен техникам дыхания очень поверхностно))))) Про ГВ начиталась кучу всего, но брать с собой ничего не буду, потому что: а) есть инет в телефоне, если очень приспичит, б) в роддоме найду, кого достать своими вопросами, в) записала себе телефоны консультантов сразу на всякий случай
2. Нужны одни, моющиеся (зачем моющиеся? хотя бы потому, что в душ в общественных местах ходить босиком негигиенично). А вторые зачем? Резиновые сохнут быстро, если испачкались, всегда тут же можно сполоснуть и через 3 минуты у тебя чистые сухие тапки.
3. В роддом нужны только прокладки, чтобы не залило одежду к выписке. Для формирования соска, говорят, штука бесполезная (сосок по сути для ГВ не нужен, важна ареола, а накладки на нее не влияют, зато могут испортить ГВ тем, что ре будет потом отказываться от груди). Бывают для сбора молока, да, но они актуальны будут, только если молоко будет прям течь, и станет жаль его "выкидывать". Но понадобятся ли такие накладки, посмотришь уже по ситуации, в роддом они точно не нужны.
4. Я не покупаю, в роддомах всегда есть большие электрические, если вдруг понадобится. Ну и самое первое время для расцеживания все же руки (чужие) нужны, а не молокоотсос. А потом, если придется сцеживаться, то купим... Присмотрела меделу. В идеале взяла бы свинг, но, честно говоря, на нее жалко денег, поэтому больше склоняюсь к мини электрик.
оба раза обошлась одними тапками - зачем вторые не понимаю.
Молокоотсос нужен далеко не всегда. Я во второй раз воспользовалась автоматической меделой в роддоме, чтоб уплотнение снять чуть-чуть. А потом муж купил ручной авент, когда мы в возрасте 2х недель попали в больницу с раздельным пребыванием, вот там я дневала и ночевала с молокоотсосом. Пробовала руками, но даже будучи дважды мамой руками не могла накачать достаточно для кормления и поддержания лактации в принципе (я руками не умею достаточно сцеживать). потом пригодился дважды, когда в возрасте до 2 месяцев у меня была дважды необходимость отлучаться на 3-5 часов из дома.
В общем, я сомневалась, что мне пригодится молокоотсос во второй раз, но пришлось в больницу покупать. Ручной авент меня устроил вполне. В больнице видела и ручные, и автоматические меделы - с автоматической проще в плане не надо руками работать и пыхтеть, но мне дискомфортно было с автоматическим, поскольку руками я как то силу сама регулирую.
Накладки на соски были меделовские (пригодились оба раза) - все таки ребенок натирает соски, а с накладкой не так больно, соответственно быстрее заживают соски. А то первые несколько дней каждое кормление ребенка начиналось с воплей мамы. Мне даже с правильным захватом было больно поначалу, и хватило буквально нескольких кормлений, чтобы соски отдохнули и все стало как надо. Но надо с размером опредилиться - но это на удачу конечно.