-
Тапки нужны обязятельно моющиеся (резиновые и с дырочками,типа как для бассейна),потому что банально после клизмы отправят в душ мыться,а туда босиком не зайдешь-там кафель на полу везде,холодно и скользко.И после родов в душевой на полу может быть кафель.
А вторые тапки рекомендуют,но не настаивают мягкие,чтобы не ходить сразу после душа в мокрых резиновых тапках,а вытереть насухо ноги,носки там надеть и сухие тапки.
-
-
А я брала 2 пары тапок, в резиновых по палате мне неудобно ходить, были резиновые для душа и обычные для палаты, где я рожала, там еду в послеродовом не привозили, надо было ходить в столовку, на пост мед. сестёр, вот для этого и нужны были вторые мягкие тапки. Если будет комфортно везде в резиновых, то вторые не нужны.
Молокоотсос в РД брала авентовский ручной, у меня первый ре и руками я научилась расцеживать грудь много позже, когда ре было уже месяца 3-4 и надо было застои процедить, а в РД очень спас ручной, т.к. молоко подошло, грудь набухла, а ребёнку столько не надо. Потом подруга отдала меделу свинг, это конечно супер-вещь, но стоит дорого, если брать на всякий случай. Хотя мне пригодился, я сцеживала молоко впрок и замораживала, потом всё скормили, я знала, что мне надо будет отлучиться на 3 дня от ре.
Про накладки не в теме. Записи не читала, хоть и брала. Основное выучила, там немного. Сирсов я бы не потащила, коротенько основное распечатать и взять. А технику родов лучше выучить, которые бывают и довести до автоматизма, некогда там читать.
=======
-
-
Привет!
Моющиеся - это в предродовую и родзал, туда по санпину в мягких тканных тапочках не пускали.
Да и от крови, жидкостей в родах если что проще тапки моющиеся помыть.
А обычные мне передали уже в послеродовое, резиновые шлепки-вьетнамки оставила для душа (там же ковриков на полу нет, на обычные тапки неудобно вставать, на пол просто - боязно.
по дыханию памяток нет. чисто совет - слушать матушку природу. инстинкт женщины в родах поразителен, само собой все получалось. Голова в родах НЕ должна думать, это только мешает врачам. Нва первом этапе - начале схваток - там еще можно попытаться дышать "по лекциям".
по кормлению, это толкьо из дома. хотя если в загруженных вложениях найду - сейчас прикреплю.
накладки на соски (силиконовые)- не нужно сразу. если после родов будет плоский совсем сосок - врачи или медсестры скажут докупить.
молокоотсос - у меня был Медела свинг электрический. В роддом мне его передали - но не пользовалась - сама смогла размять и не запустить грудь.
а вот дома - очень даже шло, особенно после 3 месяцев, когда запасы молока стала делать.
сцеживаться руками так и не научилась.
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
Тапки у меня были одни)) Молокоотсос электрический медела- классная вещь- мне очень помогал по первости сцеживать лишнее, когда ребенок спал долго.
=======
-