6 прививок - это как? Суммарно или поодиночке?
Как могли доказать, что прививки на 1-ом году привели к аутизму, диагностированному в 2 года?
6 прививок - это как? Суммарно или поодиночке?
Как могли доказать, что прививки на 1-ом году привели к аутизму, диагностированному в 2 года?
ну я же прививок не делаю, кучу всего перечитала+у меня мама врач-педиатр. Я тебе и не только здесь связь усмотрю) Но по факту ничего никому не докажешь. И еще при вакцинировании нормальными импортными вакцинами на фоне сданных анализов и отсутствии болезней у детки+при правильном введении вакцин и адекватной терапии до и после вакцинации риск реакций минимальный, у моей мамы вообще за 35 лет единицы реакций на прививки. Но мы опять-таки не знаем, как влияет иммунизация на организм в целом и какие изменения на иммунном уровне может вызывать, в.т.ч. это касается аутизма
+100
а коклюшем, кстати, у нас в этом году в саду полгруппы переболело, включая младших братьев и сестер. Ничего, все справились. Болели одинаково привитые и непривитые (в % соотношении), плюс привитый ребенок подруги перенес намного тяжелее, чем моя непривитая Катя. Клиническая картина была налицо, антитела в крови обнаруживались и ИГГ и ИГМ.

Дети до двух лет болеют ОЧЕНЬ тяжело, мы знали об этом, первой заболела Катя, Пете начали антибиотикопрофилактику. Как и остальным младшим братьям и сестрам при первом покашливании начинали давать сумамед. И они переболели легко. Кате тоже давали вильпрофен, но я так и не поняла, опоздали или нет. Вроде сроки вышли, а вроде АБ подействовал... На привитого мальчика клацид вообще не повлиял, в смысле, не изменил длительность, силу и частоту приступов...