меньше читай всякой херни в журналах и страшилок в инете. В своем маразме надо быть последовательным. Если ты уже засадила 5 прививок по графику, то не ставить шестую только потому, что тебе страшно это глупо. Предыдущая вакцинация прошла удачно? ребенок здоров, бодр, весел, развивается как надо? Ну и не морочь голову. Раньше в СССР, когда не было такого кол-ва замороченных матерей, всех прививали как надо и давали борщ в три месяца (условно говорю). И вроде ничего, все живы и счастливы. А небольшой процент неудач он будет всегда. Это как на самолете летать или на машине ездить.
во-первых, что там за журнал? некоторые издания еще и не то напишут.
во-вторых, надо было раньше об этом думать) на форуме постоянно поднимается вопрос прививок. если ты для себя решила, что делаешь, то уж делай. а нет, так нет...
лично я не против прививок была, но не на 1м году жизни. так сложилось, что был долгий медотвод. сейчас потихоньку делаем. хотя опять медотвод на год (по ерундовой причине - манту большая). меня это устраивает
Дети до двух лет болеют ОЧЕНЬ тяжело, мы знали об этом, первой заболела Катя, Пете начали антибиотикопрофилактику. Как и остальным младшим братьям и сестрам при первом покашливании начинали давать сумамед. И они переболели легко. Кате тоже давали вильпрофен, но я так и не поняла, опоздали или нет. Вроде сроки вышли, а вроде АБ подействовал... На привитого мальчика клацид вообще не повлиял, в смысле, не изменил длительность, силу и частоту приступов...