т.е. вы с минимального веса прибвили 320 грамм? Почти минимум. Первый месяц не показатель, посмотри динамику через пару недель. У меня младшая ровно в месячные дни была с небольшой прибавкой, а через пару дней сразу по 200-300 грамм.
Сделай тест на мокрые пеленки.
Ребенок спокойно себя ведет?
Врачи твердили только, что у меня молока мало и на контрольные кормления приглашали. Потом мне одна форумчанка-фармацевт посоветовала спросить у педиатра про пробиотик Примадофилус детский - http://www.apreka.ru/bad/primadophilus-detskii/ . Педиатр дала добро. В общем, у нас была неусваяемость. Всё, что съедал, выходило обратно с каками.
Но с ним нужно быть осторожно. Принимать малыми дозами и не переесть его. Мы за 2 недели их переели так, что до 6 месяцев (до введения прикорма) у нас каки почти не образовывались из моего молока. 1 раз в неделю делали микроклизму, так вот с ней выходило крайне мало. В итоге с гастроэнтерологом мужественно боролись уже с запорами, но до прикорма Дюфалак мало помогал.
Star*** (19.07.2013)
Дочка за первый месяц набрала 80!!! гр от веса при рождении, сын 200 гр. Паника была жуткая, с дочкой мне вообще сказали, что у нее непроходимость, что если срочно, прям сейчас, не слелать операцию, то она умрет. Но я-то видела, что она бодра и весела, активна и розовощека. За второй месяц она набрала кило, и врачи опять подняли бучу, что слишком много))))))) я их послала далеко)))))
Star*** (19.07.2013)
у меня так было со вторым. первый по килограмму набирал.
Во второй месяц Славка все нагнал. у меня есть предположение, что, может, ЖКТ приспосабливается не сразу. может, быстро перерабатывается все - обмен веществ.
Меня тоже все стращали, но я то видела, что ребенок нормальный. весел, активен.
Star*** (19.07.2013)
Star*** (19.07.2013)