+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 36

Тема: Декрет, работа, пофлудить

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    На ум приходит только искать другую работу.
    Как вариант, если тебя ценят на текущем месте, с тобой как минимум поговорят о возможных путях улучшения жизни
    Или начинать работать в соответствии со своей зарплатой текущей и не рваться на передовую.
    Но обычно разговаривать надо очень аргументировано. Вроде - вот в соответствии со своей должность я должна делать 1, 2, 3, в виду нехватки кадров/по просьбе руководства/ и тыпы (нужное подчеркнуть), я делаю 1, 2, 3, 4, 5 и вот мне видится, что пункты 4 и 5 должны оплачиваться сверх порядка 10-15% от текущего оклада.
    Далее вариантов несколько: берут в штат человека, чтобы выполнял пункты 4 и 5, повышают зп или говорят вот тебе еще пункты 6 и 7 иди делай, зп не повысим. В последнем случае, я бы бежала с этой работы, в первом думала, может я и готова на текущую зп, но при меньшей нагрузке, во втором варианте все счастливы.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Сколько работаю, давно заметила, пока сам не попросишь, а то и не выпросишь или шантажом не выбьешь - никто ничего не повысит. Работодателю это за чем? если ты и так впахиваешь?
    Шантаж прокатывает только если ты уникальный спец. и потерять тебя для работодателя критично, ибо быстро замену не найдут, в противном случае легко подпишут заявку на увольнение.
    Трудолюбие и карьера - это не одно и то же, карьеристы они больше всякие интриги плетут и повышаются особо ничего не делая порой, а имея хорошие отношения с начальником. Бывают случаи когда большие трудяги добиваются успехов, но это опять же надо быть с начальником на короткой ноге и быть по сути его заменителем в каких-то вопросах.
    На нынешнем месте варианты или попросить добавки, или спихнуть часть работы. А лучше искать новую.
    По-моему из декрета мало кого и где ждут, обычная практика на место декретницы брать нового сотрудника и за 1.5-2 года он обычно начинает отлично выполнять свою работу, а то и лучше декретницы, поэтому смысла выхода декретницы уже нет.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну с начальником в принципе надо быть на короткой ноге)
    а насчет декрета - по мне так лучше выходить туда, откуда выходил, хотя бы на пару мес, чтобы мозг в порядок привезти.
    во всяком случае я бы декретницу с "улицы" не взяла
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    во всяком случае я бы декретницу с "улицы" не взяла
    +1
    да и на старое место проще на период адаптации ребенка без мамы, в конце концов на старом месте даже враги все свои родные, а на новом надо резко начинать что-то доказывать

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    +1
    да и на старое место проще на период адаптации ребенка без мамы, в конце концов на старом месте даже враги все свои родные, а на новом надо резко начинать что-то доказывать
    +100)
    =======

Незарегистрированный Гость
    Как вариант, если тебя ценят на текущем месте, с тобой как минимум поговорят о возможных путях улучшения жизни
    Или начинать работать в соответствии со своей зарплатой текущей и не рваться на передовую.
    Но обычно разговаривать надо очень аргументировано. Вроде - вот в соответствии со своей должность я должна делать 1, 2, 3, в виду нехватки кадров/по просьбе руководства/ и тыпы (нужное подчеркнуть), я делаю 1, 2, 3, 4, 5 и вот мне видится, что пункты 4 и 5 должны оплачиваться сверх порядка 10-15% от текущего оклада.
    Далее вариантов несколько: берут в штат человека, чтобы выполнял пункты 4 и 5, повышают зп или говорят вот тебе еще пункты 6 и 7 иди делай, зп не повысим. В последнем случае, я бы бежала с этой работы, в первом думала, может я и готова на текущую зп, но при меньшей нагрузке, во втором варианте все счастливы.
    Это когда на тебя накидывают доп. обязанности, у нас другое. Я наводила порядок на участке, на котором до меня работала девочка, которой все было по барабану.
    Так, как ты говоришь, в бухгалтерии никогда и никому з/П не повысят, не за что.

Это когда на тебя накидывают доп. обязанности, у нас другое. Я наводила порядок на участке, на котором до меня работала девочка, которой все было по барабану.
    Так, как ты говоришь, в бухгалтерии никогда и никому з/П не повысят, не за что.
    ну разгребание всякого г за кем-то удел многих новых сотрудников и ты, соглашаясь с условиями оплаты труда, на стадии собеседования могла эти риски учесть и просить сразу больше, а так как работодатель могу тебе сказать, что ты представляла изначально свой функционал (то есть обязанности по своему участку), согласилась на зп, исходя из этого, и я честно не вижу повода повышать ее тебе. Вот возьми второй участок, тогда будет разговор. А старательность и трудолюбие это не плюс, это нормальная работа с точки зрения работодателя, была бы ленивая и нестарательная, был бы повод пересмотреть твою зп вниз или уволить.

Незарегистрированный Гость
    ну разгребание всякого г за кем-то удел многих новых сотрудников и ты, соглашаясь с условиями оплаты труда, на стадии собеседования могла эти риски учесть и просить сразу больше, а так как работодатель могу тебе сказать, что ты представляла изначально свой функционал (то есть обязанности по своему участку), согласилась на зп, исходя из этого, и я честно не вижу повода повышать ее тебе. Вот возьми второй участок, тогда будет разговор. А старательность и трудолюбие это не плюс, это нормальная работа с точки зрения работодателя, была бы ленивая и нестарательная, был бы повод пересмотреть твою зп вниз или уволить.
    Ты представляешь работу бухгалтерии? Там у каждого свой участок. И взять второй участок просто невозможно, только если кто-то уйдет. Получается по твоей логике, что бухгалтерам нет основания поднимать зп. Процентов с продаж нет, нововведений нет, все по схеме, понимаешь? За что им тогда зп поднимать? Точнее КАК это обосновать руководству? Аргументы , типа, жизнь дорожает , сама знаешь, не подходят.

Хорошо, что мы скатились на обсуждение зп) я даже ужу забыла рассказать, что меня расстроило)

Ты представляешь работу бухгалтерии? Там у каждого свой участок. И взять второй участок просто невозможно, только если кто-то уйдет. Получается по твоей логике, что бухгалтерам нет основания поднимать зп. Процентов с продаж нет, нововведений нет, все по схеме, понимаешь? За что им тогда зп поднимать? Точнее КАК это обосновать руководству? Аргументы , типа, жизнь дорожает , сама знаешь, не подходят.

Хорошо, что мы скатились на обсуждение зп) я даже ужу забыла рассказать, что меня расстроило)
    Представляю, и прекрасно представляю ротацию внутри бух. отдела специалистов между участками с доказыванием дайте мне более сложный, если справлюсь повышайте зп. Да, и по моей логики нет оснований для повышения в рамках одного участка кроме как инфляционного, если это повышение предусмотрено политикой компании.

Проблема компании, что она не устраивает ротацию внутри бухгалтерии, в этой компании действительно делать нечего, но можно подойти с вопросом не о повышении зп, а с вопросом о смене участка на более гемморойный+повышение, ну как-то везде эти вопросы решаются, но не так что я тут работаю-выкладываюсь, но меня не ценят.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>