Всё очень по делу. Некоторые компании не очень любят сотрудников, которые каждые 2 года меняли работу, их это наводит на мысли, т.е. двояко на самом деле частые смены работы. А "высиживать" можно оч долго, у нас в компании были по началу оч клёвые условия и свои насиженные места по доброй воле никто бы не покинул, поэтому сколько придётся ждать заветного места - вопрос, хорошо, если года 2-3, а если лет 6-7 и то не факт, что не подоспеет более перспективный кандидат или кто-то свой, кого поставят на это место.
Для себя ответа на этот вопрос не нашла, хотя, конечно, в рамках компании, поработав там год, уже становится понятно, насколько реально высидеть новое место себе.
Мой опыт говорит об обратном( тебе попадаются, я бы назвала, правильные компании. Кстати , это иностранные фирмы?
Что же тогда с теми, кто плохо работает, а платят, как всем? И не понижают, а терпят, хотя и не специалист-то особо. Такая вот девочка до меня работала, не по знакомству.
Была еще одна, в другом месте , которая "не успевала". Жаловалась постоянно, так вот ей зп поднимали на столько же, на сколько душим людям, которые пахали и умели правильно распределить свое время. И еще часть ее работы раскидали по другим потом. Никто не уволил, косяков у нее лыко моооре, зп повышали. Не стыковка идет с твоим утверждением.
Я, кстати, вернулась бы в эту компанию после декрета. Если продолжу работать в этой сфере и никто на тот момент не предложит чего-то другого. Я оттуда еще не все взяла, наберусь опыта побольше и потом можно смело уходить в другое место.