+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Декрет, работа, пофлудить

Незарегистрированный Гость

Декрет, работа, пофлудить

Итак. Звоню сегодня своей начальнице и узнаю, что она вышла из декрета в начале лета. А уходила она в декрет позже меня месяца на два.
    И что-то у меня испортилось настроение. Думаю. Понимаю, что из-за работы.
    И дело не в начальнице совсем, а в том, что во мне говорит уязвленное самолюбие, что ее позвали, а меня нет. Тут следует объяснить немного.
    Я не собиралась выходить из декрета после 1,5 лет. Потому что маленький ребенок еще, оставить его некому, точнее няню не хочу и побаиваюсь. А если уж совсем на чистоту, то не та эта работа, чтобы я в это время вышла на работу. Почему? Коллектив сносный, с начальницей в хороших отношениях, ездить, правда, не близко, з/П не высокая и не ценят меня, как мне кажется. Я трудолюбивая, везде, где работала, всегда старалась, выкладывалась... И вот на эту работу пришла, а там разгребать и разгребать. Разгребла. З/П не повысили, я подходила, начальница сказала, что лимит исчерпан на этот год ( конечно исчерпан, блин, когда поменялся начальник (ту, предыдущую, попросили), сотрудника взяли нового на оклад больше, чем у меня и сотрудника, который хотел уйти, оставили, подняв ему оклад, хотя эта девочка пришла позже меня, но у нее участок геморройный), а в следующем я ушла в декрет. Просто на моих работах, так получалось, что я все время пашу-пашу, а в ответ работай негр, солнце еще высоко.
    Я сама по себе карьеристка, хочу, чтобы ценили то, что я делаю, потому как подхожу к работе очень ответственно и скурпулезно. А у меня такого нет, да сейчас вообще это сложно найти, наверное, но вот я переживаю. Как дура.
    Муж говорит, ты ушла в декрет и про тебя все забыли и ты никому не нужна после декрета будешь, и на своей работе тоже, типа, выйдешь и никому это не понравится, все будут думать куда посадить, на чье место и тд.
    А начальница у нас действительно умная девка, стоящая, я согласна с этим. Все от нее перлись, когда она работала) звезда) я не завидую, я правда считаю, что у нее есть чему поучиться и это очень важно и, самое главное, она готова учить! Так что то, что ее быстренько вернули, не новость.
    Я у нее в декрете как-то спрашивала в шутку ждали она меня, она так неуверенно конечно, жду. Короче, все равно им. А я старалась , видимо, опять зря.
    Вот, очень выговориться хотелось. Поругайте меня что ли или поддержите.
    Сама на себя злюсь, что цепляет это меня. А ведь цепляет.

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ты у работы перечислила все возможные минусы, так смысл переживать?
    =======

jenova offline СуперСтар jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice jenova is just really nice
    Ну чего ругать-то, согласна, обидно. Но это жизнь, будет другая работа, где будут ценить больше
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    ты у работы перечислила все возможные минусы, так смысл переживать?
    +1. Есть масса вещей ,которые тебе не очень нужны и, в частности, поэтому у тебя их нет . Безусловно, когда кто-то ими хвалится, преподнося это как "фишку" - это цепляет и начинаешь думать, вспоминать... что вроде бы и у тебя были все шансы... короче, не стоит оно того . То что ты стараешься на работе, ответственная и т.п. - совсем не равно тому, что ты карьеристка. Карьеристка не думает о том, как там её ребёнок с няней. Вернее, естественно, думает, но вопрос о том выйти ли на работу даже не стоит. И это чувствуется всё равно. А для тебя семья на первом месте, очевидно. А ребёнок - это проблемы. Девушек детородного возраста и молодых мам ценят только если они в самом деле уникальные специалисты. Да и на кой это молодой мамочке?))))

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    ну если работа удовлетворения не приносила, то зачем туда стремиться? зачем накручивать и переживать, такое ощущение что ты туда не за деньгами а за самоутверждением ходила, может стоит пересмотреть свои взгляды и мир вокруг изменится, ну или работу другую поискать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    ты не карьеристка, а обычный старательный работник, на котором пашут.
    карьерист - это тот, кто не только и порой даже не столько работу работает, сколько отношения строит с начальством и тем самым обеспечивает себе повышения зп и должности.
    второй возможный путь к росту - это ротация, т.е. смена мест работы с увеличением зп и/или должности.
    не переживай. не складывается здесь, так ведь у нас москва город большой и работы дофигища. ща после декрета выйдешь, пару месяцев навыки восстановишь и вывешивай резюме - ищи новое место, повыше зп да поближе к дому.

7. Пользователь сказал cпасибо:

Елена fresh (16.07.2013)

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    ну если работа удовлетворения не приносила, то зачем туда стремиться? зачем накручивать и переживать, такое ощущение что ты туда не за деньгами а за самоутверждением ходила, может стоит пересмотреть свои взгляды и мир вокруг изменится, ну или работу другую поискать.
    А вот для меня самоутверждение и з/П связаны как раз, т.е. если бы ценили, то и з/П подняли.
    Это разве не связанные вещи?

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    А вот для меня самоутверждение и з/П связаны как раз, т.е. если бы ценили, то и з/П подняли.
    нет. Зачастую поднимают это тем, кто просит/требует
    а если сотрудник молчит - значит его все устраивает.
    есть исключения, но в большинстве своем это так
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    это абсолютно разные вещи
    пашешь, молчишь и молодец
    вот ты попросила повышения, тебе отказали, ты что пошла дальше делать? правильно - пахать, ну вот и паши без повышения
    если хочешь какого-то результата, его надо добиваться

Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    это абсолютно разные вещи
    пашешь, молчишь и молодец
    вот ты попросила повышения, тебе отказали, ты что пошла дальше делать? правильно - пахать, ну вот и паши без повышения
    если хочешь какого-то результата, его надо добиваться
    Согласна, что тем, кто молчит, не поднимают. Или поднимаю так, немного.
    Я вот хоть немного научилась о зарплате разговаривать, раньше молчала, ждала.
    А как добиться результата, если в повышении отказали?
    На ум приходит только искать другую работу.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>