+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Декрет, работа, пофлудить

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    это абсолютно разные вещи
    пашешь, молчишь и молодец
    вот ты попросила повышения, тебе отказали, ты что пошла дальше делать? правильно - пахать, ну вот и паши без повышения
    если хочешь какого-то результата, его надо добиваться
    Согласна, что тем, кто молчит, не поднимают. Или поднимаю так, немного.
    Я вот хоть немного научилась о зарплате разговаривать, раньше молчала, ждала.
    А как добиться результата, если в повышении отказали?
    На ум приходит только искать другую работу.

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    На ум приходит только искать другую работу.
    Как вариант, если тебя ценят на текущем месте, с тобой как минимум поговорят о возможных путях улучшения жизни
    Или начинать работать в соответствии со своей зарплатой текущей и не рваться на передовую.
    Но обычно разговаривать надо очень аргументировано. Вроде - вот в соответствии со своей должность я должна делать 1, 2, 3, в виду нехватки кадров/по просьбе руководства/ и тыпы (нужное подчеркнуть), я делаю 1, 2, 3, 4, 5 и вот мне видится, что пункты 4 и 5 должны оплачиваться сверх порядка 10-15% от текущего оклада.
    Далее вариантов несколько: берут в штат человека, чтобы выполнял пункты 4 и 5, повышают зп или говорят вот тебе еще пункты 6 и 7 иди делай, зп не повысим. В последнем случае, я бы бежала с этой работы, в первом думала, может я и готова на текущую зп, но при меньшей нагрузке, во втором варианте все счастливы.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Сколько работаю, давно заметила, пока сам не попросишь, а то и не выпросишь или шантажом не выбьешь - никто ничего не повысит. Работодателю это за чем? если ты и так впахиваешь?
    Шантаж прокатывает только если ты уникальный спец. и потерять тебя для работодателя критично, ибо быстро замену не найдут, в противном случае легко подпишут заявку на увольнение.
    Трудолюбие и карьера - это не одно и то же, карьеристы они больше всякие интриги плетут и повышаются особо ничего не делая порой, а имея хорошие отношения с начальником. Бывают случаи когда большие трудяги добиваются успехов, но это опять же надо быть с начальником на короткой ноге и быть по сути его заменителем в каких-то вопросах.
    На нынешнем месте варианты или попросить добавки, или спихнуть часть работы. А лучше искать новую.
    По-моему из декрета мало кого и где ждут, обычная практика на место декретницы брать нового сотрудника и за 1.5-2 года он обычно начинает отлично выполнять свою работу, а то и лучше декретницы, поэтому смысла выхода декретницы уже нет.
    =======

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    ну с начальником в принципе надо быть на короткой ноге)
    а насчет декрета - по мне так лучше выходить туда, откуда выходил, хотя бы на пару мес, чтобы мозг в порядок привезти.
    во всяком случае я бы декретницу с "улицы" не взяла
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Unochka Посмотреть сообщение
    +1
    да и на старое место проще на период адаптации ребенка без мамы, в конце концов на старом месте даже враги все свои родные, а на новом надо резко начинать что-то доказывать

Unochka offline СуперСтар Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold Unochka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    +1
    да и на старое место проще на период адаптации ребенка без мамы, в конце концов на старом месте даже враги все свои родные, а на новом надо резко начинать что-то доказывать
    +100)
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    ну с начальником в принципе надо быть на короткой ноге)
    а насчет декрета - по мне так лучше выходить туда, откуда выходил, хотя бы на пару мес, чтобы мозг в порядок привезти.
    Я пока придерживаюсь того же мнения, что надо возвращаться на насиженное место, чтобы снова включиться в работу, но не всегда получается так, как мы думаем. За время моего декрета произошла куча перемен и они ещё продолжаются. Успокаиваю себя тем, что отказать в выходе мне не могут так что по любас выйду, нравится им это или нет.
    Опять же, как проверить, что чел. был в декрете? На собеседовании не обяз. об этом упоминать, а по трудовой стаж идёт и отлично всё. У меня некоторые знакомые так устраивались на новые места после 2-х лет декрета.
    =======

конечно, никто не проверит, но наличие маленького ребенка наводит на мысли)
    плюсом когда подаешь документы - требуется 2 НДФЛ, где все видно. Другой вопрос - что там уже принято решение о приеме.
    В любом случае выходить на старое место психологически комфортнее думаю
    =======

В любом случае выходить на старое место психологически комфортнее думаю
    Да, тут больше играет роль факт, что со старой работы спокойно можно будет отвалить, если ребёнок приболеет или каких врачей пройти надо, на больничном опять же посидеть сколько надо. На новой такие финты не потерпят, да и самому будет не комфортно.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр