+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>
Показано с 71 по 80 из 90

Тема: Ацетон в моче 2. Рез-т анализа кровь на сахар.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Нормально питаться, перестать сидеть на диете.
    Если вдруг ты думаешь что у тебя повышенный сахар - купи себе глюкометр и меряй. Я с той поры как купила из-за паранойи своей, еще ни разу там ничего интересного не увидела. сахар как сахар

Кетоны еще бывают от помидоров и консервов.

Глюкометр могу дать. Только вот ручку прокалыватель наверное надо свою или иголки к ней.

В общем, кетоны это не признак диабета и вообще не признак патологии глобальной. Они говорят лишь о том, что почему-то организм пошел пожирать запасы в печени, кажется организм там откладывает сахар на голодное время. В диабете видимо эта ситуация бывает потому что сахар скачет (я так предполагаю). Но отсюда не следует, что если кетоны - то диабет. Повторюсь, у меня никакого диабета не было, а кетоны были по-моему даже 5 или 7... в общем зашкаливало. В больнице мне просто поставили капельницы, и то не от кетонов а от отеков (можно амбулаторно сделать), продержали неделю и отпустили, сказав что очень сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно если там ее нет.

А первым делом, еще до всех анализов мочи, меня показали тамошнему психиатру ) И только после того как он от меня отказался, положили в палату для нормальных беременных
    )))))ааааа, ржу! меня тоже можно психиатру показывать!!!!!!!!!))))))))))))
    Тань, вот про помидоры ты меня огорчила, я их люблю! И лопаю много, и лопала все это время...и анализ до 14.07 был хороший!
    про глюкометр думаю, но не чувствую, что он мне прям сильно-сильно нужен...
    А нашли причину то?!Почему шкалили то в итоге?
    кстати, как себе снял запрет на питание, начался жор, я все время хочу есть.... поем и через полчаса желудок урчит опять...

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    В диабете видимо эта ситуация бывает потому что сахар скачет (я так предполагаю).
    по-моему, как раз когда сахар очень высокий, происходит диабетический кетоз и кетоацидоз (как то так, по-моему). у меня были те самые полоски, Кетоглюк. вот у меня чуть увеличиваю углеводы в рационе и почки начинали фильтровать сахар даже на инсулине. организм вытворял вообще чумовые вещи. 1 раз я поев чего-то углеводистого, сладенького полосками уловила у себя сахар в моче порядка 10-11ммоль/л (значит в крови скачок сахара должен быть больше, чтобы организм фильтровал через почки его) и автоматом кетоны ярко-зеленые, тоесть порядка 30ммоль/л. после этого я вообще ничего сладкого не ела еще долго, пока сахар не встал на место после родов.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    cat, я нашла адрес эл-й почты Арбатской, нашла ее статьи про диабет, написала ей. Может ответит?!
    скорее всего ответит, она вообще очень такая дама ответственная
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    по-моему, как раз когда сахар очень высокий, происходит диабетический кетоз и кетоацидоз (как то так, по-моему). у меня были те самые полоски, Кетоглюк. вот у меня чуть увеличиваю углеводы в рационе и почки начинали фильтровать сахар даже на инсулине. организм вытворял вообще чумовые вещи. 1 раз я поев чего-то углеводистого, сладенького полосками уловила у себя сахар в моче порядка 10-11ммоль/л (значит в крови скачок сахара должен быть больше, чтобы организм фильтровал через почки его) и автоматом кетоны ярко-зеленые, тоесть порядка 30ммоль/л. после этого я вообще ничего сладкого не ела еще долго, пока сахар не встал на место после родов.
    так получается сладкое вообще убирала из рациона?

так получается сладкое вообще убирала из рациона?
    у меня было другое, не переводи мой случай на себя. у меня был реально высокий сахар. и тощаковый был 6,1, а после еды на йогурт один я давала вообще 10, с куском хлеба 11. 1 раз покушала суши и с 4 единиц получила 15. на инсулине показатели немного снижались. я убрала все углеводы и у меня пошпарили кетоны, и тогда меня посадили на инсулин, чтобы я вообще могла ХОТЬ ЧТОТО углеводистое есть, нельзя убирать все углеводы из рациона, они нужны человеку, иначе ноги таскать не будешь и ребенок будет сидеть "в ацетоне" и без питания. у меня совсем др ситуация. у тебя Нет такого сахара на 99,9% и тебе НЕ НАДО сидеть на диете и ТАК строго высчитывать углеводы.
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    у меня было другое, не переводи мой случай на себя. у меня был реально высокий сахар. и тощаковый был 6,1, а после еды на йогурт один я давала вообще 10, с куском хлеба 11. 1 раз покушала суши и с 4 единиц получила 15. на инсулине показатели немного снижались. я убрала все углеводы и у меня пошпарили кетоны, и тогда меня посадили на инсулин, чтобы я вообще могла ХОТЬ ЧТОТО углеводистое есть, нельзя убирать все углеводы из рациона, они нужны человеку, иначе ноги таскать не будешь и ребенок будет сидеть "в ацетоне" и без питания. у меня совсем др ситуация. у тебя Нет такого сахара на 99,9% и тебе НЕ НАДО сидеть на диете и ТАК строго высчитывать углеводы.
    понятно, пока я как ошалелая ем..это уже какой-то кошмар, как цепь слетела..поем и через полчаса живот урчит опять...
    но в динамике наверное все-таки сдам и кровь и мочу.

не знаю точно этого механизма, не буду говорить. Полоски у меня тоже были кетоглюк. с сахаром проблем не было, в моче не объявлялся.
    "Когда повышаются значение кетоновых тел (кетонурия)?

° Первичные кетонурии:

Ø сахарный диабет;

Ø кома и прекоматозные состояния;

Ø алкогольный кетоацидоз (отказ от пищи в течение 2-3 дней на фоне приема алкоголя);

Ø болезнь Гирке;

Ø острый панкреатит.

° Вторичные кетонурии:

Ø ацетемическая рвота у детей раннего возраста (при инфекционных заболеваниях, углеводном голодании и т.д.);

Ø несбалансированное питание (длительное голодание; диета, направленная на снижение массы тела; употребление преимущественно белковой и жирной пищи; исключение из питания углеводов - транзиторная кетонурия);

Ø послеоперационные (при обширных механических мышечных травмах (краш-синдром); после операций на мозговых оболочках, черепно-мозговых травмах, субарахноидальных кровоизлияниях, сильном раздражении и возбуждении центральной нервной системы);

Ø гликогеновая болезнь;

Ø тиреотоксикоз;

Ø болезнь Иценко-Кушинга; гиперпродукция кортикостероидов (опухоль передней доли гипофиза или надпочечников);"

мой случай я выделила жирным.
    очень похоже и на мой случай, я до первого анализа нехило так жирного налопала и меня начало тошнить и даже пару раз рвота была
    на фоне рвоты и голодания полезли тела эти , но 1.5
    после диабетической диеты тела еще больше увеличились...мне явно мало было этих порций

cat, PinkBagira, lk я получила от Арбатской ответ! Ну мега врач
    Ответ заставил меня смеятся в голос
    вот он:
    Галина, здравствуйте! Вместо того,чтобы нормально питаться на Ваш дефицит веса, Вы еще больше ограничили питание НЕт у Вас никакого диабета! У Вас голодный ацетон, то есть кетоновые тела, которые образуются в перио глодания матери, чтобы обеспечить бедного ребенка хоть каким то энергетическим материалом для его потребностей. Прекратите питаться как диабетик, введите в рацион обязательно фрукты типа яблоки, бананы, персики, абрикосы, вишни, и все другие ягоды. Перед сном обязательно стакан кефира и либо творог либо даже бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, чтобы в течение ночи в кровь поступала глюкоза и Ваш малыш не голодал, а Ваша печень не продуцировала для него глюкозу из продуктов распада Ваших мышц и жировой ткани (побочный продукт от этого процесса и есть кетоновые тела, которые и увеличились при Вашей голодовки). Господи! Ну почему одни едят за троих и я бьюсь, чтобы их остановить, а такие худышки как Вы прекращают из без того не сильно калорийное питание! С уважением, Н.Ю,

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    cat, PinkBagira, lk я получила от Арбатской ответ! Ну мега врач
    Ответ заставил меня смеятся в голос
    вот он:
    Галина, здравствуйте! Вместо того,чтобы нормально питаться на Ваш дефицит веса, Вы еще больше ограничили питание НЕт у Вас никакого диабета! У Вас голодный ацетон, то есть кетоновые тела, которые образуются в перио глодания матери, чтобы обеспечить бедного ребенка хоть каким то энергетическим материалом для его потребностей. Прекратите питаться как диабетик, введите в рацион обязательно фрукты типа яблоки, бананы, персики, абрикосы, вишни, и все другие ягоды. Перед сном обязательно стакан кефира и либо творог либо даже бутерброд из цельнозернового хлеба с сыром, чтобы в течение ночи в кровь поступала глюкоза и Ваш малыш не голодал, а Ваша печень не продуцировала для него глюкозу из продуктов распада Ваших мышц и жировой ткани (побочный продукт от этого процесса и есть кетоновые тела, которые и увеличились при Вашей голодовки). Господи! Ну почему одни едят за троих и я бьюсь, чтобы их остановить, а такие худышки как Вы прекращают из без того не сильно калорийное питание! С уважением, Н.Ю,
    :-)) ну вот видишь, доктор снял твои страхи и подтвердил, что все у всех разное. попробуй ее метод.

Кстати, я себе сохраню этот совет на будущее. чую в жК придется еще подоказывать. в 29 РД не хочу..
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    :-)) ну вот видишь, доктор снял твои страхи и подтвердил, что все у всех разное. попробуй ее метод.

Кстати, я себе сохраню этот совет на будущее. чую в жК придется еще подоказывать. в 29 РД не хочу..
    конечно сохрани!!!
    я за эту Б столько врачей узнала..ух!!!

+ Ответить в теме
Страница 8 из 9 << ... 6 7 8 9 >>