Ходила на развивалки со старшей с года. 2 раза в неделю. Мне понравилось: научили играть с ребенком, показали, какие игрушки когда нужны, как что-то объяснять, выучила кучу пестушок, прибауток и потешек, а также пальчиковых игр. Для мамы польза была очевидная, детке в принципе было все равно. Ей нравилось, но и без занятий она не страдала. Болеть не стали, но мы с трех недель активно в люди выходили, поэтому я не парилась на эту тему
Ну так тож "нормальные" мамы, нацеленные на развитие. А я себя к таковым причисляю с трудом. Поэтому показать, как развивать ребенка а потом еще иметь возможность сравнить его с другими мне будет явно не лишним. Хотя дефицита собственных развлечений в жизни я не испытываю(это если вдруг кто ходит чтобы себя как то повеселить), да и времени лишнего нет. Но тут вроде всем польза будет, плюс совместное время с ребенком тоже хорошо. В общем позвоню я в эти центры, послушаю, что они там скажут
Да, мне тоже кажется, почему бы и нет, если есть желание, бросить всегда можно, если совсем не понра. Я планирую в сентябре тоже попробовать, тем более у меня прямо в доме есть хорошиц центр.
А с ГКП у нас труба, раньше 1.5 лет не берут, а то и вообще 2-3 года. Не понимаю, на фига мне в 3 года ГКП, в таком возрасте можно и в сад сдать.
С пирамидами понялаУ меня носится по квартире, очень интересуется всякой техникой, пирамиды раскидывает.
Если ради твоего развлечения, то походить стоит. Но в плане развития чего-то ждать, имхо , не стоит. Деть растет, появляются новые умелки , можно приписать их к эффекту от занятий, а можно привязать к возрасту