+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: расстановка мебели в детской - вынесу отдельно. нужны советы.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    О, спасибо за такой развернутой ответ.

вчера муж выступил за то, что нефиг все шкафы тянуть в детскую, тем более шкаф со стеклянными дверками. Я даже не ожидала :-))
    кресло-кровать - что-то из этого. пока не поняла, чем же они отличаются :-) http://www.ikea.com/ru/ru/search/?qu...B0%D1%82%D1%8C

пока варианты по левой стене (более широкая часть от двери) от входа к окну:
    №1 - кровать, торшер, кресло-кровать, комод.
    №2 - комод (на него ночник можно купить + ставить увлажнитель воздуха + воду), кровать, кресло-кровать
    по длине эта цепочка выходит 3,6 метра при размере кровати 170

по правой стороне:
    узкий шкаф, шкаф с непрозрачными дверками (они на фото рядом) - это 140 см. в углу у окна на штору зазор 10 см. вдоль стены парта 1 м. итого кусок 1,6 свободный. туда можно кресло-мягкое (наполнитель шарики) поставить, мольберт. или полки 4 штуки (они длиной около 90 см, ширина 20 см по такому принципу расположить http://www.idecorator.ru/groups/group/13/blog/333/

как такой вариант?
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Про шкафы со стеклами я совершенно согласна. Нечего им делать в детской. Хотя тут конечно зависит от активности ребенка. У меня в детстве в комнате висели большие книжные полки со стеклами. Но у нас дома был запрет на всякие там бурные игры и бросания мячиков, например.

По вариантам расстановки - мне психологически ближе вариант, когда кровать не у двери, а в середине комнаты.
    А зачем еще одно мягкое кресло в комнату ставить, если уже предполагается кресло-кровать?

По расстановке еще такой момент - в плане эстетики оно как бы одинаково. Шкаф там или тут - не так уж и важно.
    А вот в плане функционала и эргономики надо продумать что будет храниться в шкафах, и соответственно, насколько будет удобно перемещаться по комнате за чем-либо.
    Например, парта предполагает некие занятия. А занятия - наличие пособий, материалов. Которые, в свою очередь, где-то хранятся. И если парта будет стоять в одном углу комнаты, а шкаф, где все это лежит - в другом, то будет постоянная беготня с вытаскиванием и убиранием на место.
    Аналогично продумать с хранением одежды. Чтобы не бегать за трусами в один конец комнаты, а за колготками - в другой. Условно.

Вместо торшера я бы привинтила к стене бра или лампочки на шарнирах. У мамы моей торшер стоит. Я мечтаю выбросить этот пылесборник и заниматель места.

Подкину еще идею перпендикулярного размещения кровати.
    Например, начиная с угла от окна - шторы, узкий шкаф (у него кстати внизу тумба, на которой может стоять вода ночью), кровать перпендикулярно стене, комод, кресло-кровать, шкаф - надо только уточнить по размерам, впишется ли в длину стенки.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр