-
О, спасибо за такой развернутой ответ.
вчера муж выступил за то, что нефиг все шкафы тянуть в детскую, тем более шкаф со стеклянными дверками. Я даже не ожидала :-))
кресло-кровать - что-то из этого. пока не поняла, чем же они отличаются :-) http://www.ikea.com/ru/ru/search/?qu...B0%D1%82%D1%8C
пока варианты по левой стене (более широкая часть от двери) от входа к окну:
№1 - кровать, торшер, кресло-кровать, комод.
№2 - комод (на него ночник можно купить + ставить увлажнитель воздуха + воду), кровать, кресло-кровать
по длине эта цепочка выходит 3,6 метра при размере кровати 170
по правой стороне:
узкий шкаф, шкаф с непрозрачными дверками (они на фото рядом) - это 140 см. в углу у окна на штору зазор 10 см. вдоль стены парта 1 м. итого кусок 1,6 свободный. туда можно кресло-мягкое (наполнитель шарики) поставить, мольберт. или полки 4 штуки (они длиной около 90 см, ширина 20 см по такому принципу расположить http://www.idecorator.ru/groups/group/13/blog/333/
как такой вариант?
=======

А в жизни я Маша :-))
-
-
Про шкафы со стеклами я совершенно согласна. Нечего им делать в детской. Хотя тут конечно зависит от активности ребенка. У меня в детстве в комнате висели большие книжные полки со стеклами. Но у нас дома был запрет на всякие там бурные игры и бросания мячиков, например.
По вариантам расстановки - мне психологически ближе вариант, когда кровать не у двери, а в середине комнаты.
А зачем еще одно мягкое кресло в комнату ставить, если уже предполагается кресло-кровать?
По расстановке еще такой момент - в плане эстетики оно как бы одинаково. Шкаф там или тут - не так уж и важно.
А вот в плане функционала и эргономики надо продумать что будет храниться в шкафах, и соответственно, насколько будет удобно перемещаться по комнате за чем-либо.
Например, парта предполагает некие занятия. А занятия - наличие пособий, материалов. Которые, в свою очередь, где-то хранятся. И если парта будет стоять в одном углу комнаты, а шкаф, где все это лежит - в другом, то будет постоянная беготня с вытаскиванием и убиранием на место.
Аналогично продумать с хранением одежды. Чтобы не бегать за трусами в один конец комнаты, а за колготками - в другой. Условно.
Вместо торшера я бы привинтила к стене бра или лампочки на шарнирах. У мамы моей торшер стоит. Я мечтаю выбросить этот пылесборник и заниматель места.
Подкину еще идею перпендикулярного размещения кровати.
Например, начиная с угла от окна - шторы, узкий шкаф (у него кстати внизу тумба, на которой может стоять вода ночью), кровать перпендикулярно стене, комод, кресло-кровать, шкаф - надо только уточнить по размерам, впишется ли в длину стенки.
=======
-