все отвариваю в небольшом количестве воды а после или вилкой или блендером
старшей овощной суп варю - для мелкой часть немного блендером измельчаю
Я весь овощной прикорм в пароварке-блендере Авент готовила. Очень удобная штука. Банками не кормились.

Я варю овощи просто в кастрюле и мну вилкой, сначала мелко, потом постепенно увеличивала размер кусков. Ничего сложного.
Из мяса делаю паровые котлетки, тут мультиварка моё всё, очень удобно, минимум усилий и отличный результат. Сейчас котлетки стала делать мясо-овощные, тру в мясо морковь или кабачок.
Тут ещё учитывай момент, что не факт, что она прям сразу после банок будет хорошо лопать домашнее, у нас прошло некоторое время и ели под настроение домашнее, а теперь банки не уважаем, вот на выхах банку семпера забраковали![]()
мой и не знал, что такое овощные или фруктовые банки, только мясные знал тк мясо перемолотое жевал и выплевывал, пока шел урожай все готовила с грядки, у меня не было ни мульти ни пароварки, просто варила микс или кабачек отдельно в кастрюльке, зачем кабачек в блендер он итак, как разваривается становится очень мягким и вилкой можно раздавить. А на зиму заморозила кабачки и тыкву, капусту цветную, так что он у меня до НГ урожай кушал.