Ну, почему же? Пишут. Даже очень счастливые! Я с б/у-мужем переписываюсь, созваниваюсь и даже встречаюсь регулярно, даже дачу общую имеем. Но у нас дочь, это, видимо, весомый аргумент. С бывшими свекрами у меня прекрасные отношения, что я считаю совершенно естественным. Вот не далее, чем в прошедшие выходные, я забирала свекровь из Белоруссии, т.к. у нее обострился панкреатит, обследование которого россиянину целесообразнее проводить дома. Бывший муж не смог поехать по причине того, что накануне пил на свадьбе друзей. Не тот пример, согласна.
К слову, мой действующий муж, спокойно к этому относится. Но у нас вообще уникальные с мужем отношения (идеальные), об этом не здесь.
У меня неплохие, хоть и нерегулярные созвоны/всречи с моим первым (по-молодости) мужем. Поздравляемся с праздниками, встречаемся с совместными друзьями и пр. Я также поздравляю его родителей с весомыми праздниками. Как реагирует его жена – не знаю и знать не хочу. Предполагаю, что она не в курсе.
Мой текущий муж не имеет отношений с бывшей женой, т.к. расстались плохо, он ее ненавидит и даже не терпит упоминаний о ней. Спасибо ему за это, она мне тоже немало нагадила.
А вот про женщин моего бывшего мужа (отца нашей дочери), есть что сказать! Со времени нашего расставания прошло 8 лет, с официального развода – 6. Я уже в официальном браке только 5 лет, а уж неформальных отношений было – ууу. У него было пять крупных романов, разовых женщин я не считала, да и не обо всех знала.
Так вот, эти женщины, ведущие с моим б/у совместный быт, ездящие в отпуск (иногда с нашей дочерью), общающиеся со свекрами и его друзьями, все ревновали б.м. ко мне! Не глупо? Сейчашняя его пассия (на 16 лет моложе, не москвичка), собирающаяся за него замуж, вообще странно себя ведет. Даже взялась настраивать нашу дочку против меня. Смешно. И грустно. Слава, Богу, у дочки в ее 13 лет есть мозги и способность делать выводы. На что она рассчитывает? Нет, совет, да любовь, как говорится, но… Поживем увидим.