Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
Мне с сестрой тоже отлично жилось, я это время вспоминаю с теплотой и радостью. Поэтому если бы у меня были две дочки, я бы их никогда не расселила. Но вот разнополые, я просто с этим не сталкивалась, поэтому и считала всегда, если есть возможно расселить, то надо им жить в разных комнатах. Муж привел пример из своего детства, что ему было очень весело жить с сестрой и они до сих пор очень близки. Каждый день созваниваются, советуются с друг другом по каким-то делам, хотя я всегда считала, что у разнополых детей интересов общих мало и что они в дальнейшей жизни редко общаются.
Поэтому мои аргументы только такие, дети разнополые, вроде должны каждый в своей комнате жить, ну и у школьницы должно быть свое рабочее место, хотя в совместной детской оно тоже будет у каждого))))
А ну и конечно внешний вид комнат, для девочки хотелось чего-то воздушного, а для мальчика брутального)))) и как это объединить в одном месте))))))
Да, многие из нас свой опыт приводят.
Только тут еще важно, что "времена то не те".
Ведь мы с братом жили в обычной квартире, с обычным ремонтом. Да как все. И не было сожаления, что у меня не девчачья отдельная комната. А где б я видела такое? У всех подруг (и кто один ребенок в семье, и не один) были типичные комнаты, типичные обои, типовая мебель, шторы и проч. А сейчас есть возможность сделать красиво мальчику, красиво девочке. А сделаешь им типовую (просто стандартно классически), так увидят у друзей и попросят "как у Маши в стиле принцесс", "как у Миши в стиле гонок, Макквина" и проч.
Еще имеет значение разница в возрасте. Чем она меньше, тем комфортнее детям в одной комнате. Разница лет в 14 не способствует дружбе детей даже и в разных комнатах.
И темперамент ребенка тоже надо учитывать. Я вот совсем не люблю быть одна. Вот прям совсем. Поэтому мне никогда за 17лет жизни не хотелось иметь отдельную комнату. Брат мне не мешал. Ну если и поцапаемся, то это на полчаса, которые можно провести в других комнатах. И брат всегда пофигистично относился к тому, что нет комнат разных. Я когда уехала в 17 лет, то он первый месяц прям страдал (мама докладывала), и каждый день спрашивал, приеду ли я на выхи. Я приезжала, он говорил привет и убегал гулять. Зато мы вечерком могли поболтать.
Так что думать над этим вопросом надо исходя из многих показателей.
Я вот для себя не решила. Буду смотреть по обстоятельствам.
Если пойму, что надо разделять -то буду думать о разделении.