Мы тоже не планируем расселять их. Только в будущем отдадим комнату больше (ща они в маленькой, 12м). Подруга с братом на 5 лет её старше жили в одной комнате до его женитьбы, и нормально.
у меня с младшим братом 6 лет разницы, и у нас была одна детская, ну вряд ли больше 14 кв.м, но до подросткового возраста (причем, даже не моего скорее всего, а брата) нас соседство не напрягало. Я этого не помню. Дрались - да, было, но не из-за тесноты или разносто интересов в детской комнате. Засыпать даже с братом было весело. Так что лет на 6-7 точно дети в одной комнате нормально себя будут чувствовать, а там придет время и ремонт делать новый, вот и можно будет расселить детей по комнатам.
А еще мне кажется, вот просыпается ребенок ночью к комнате в 23 кв.метра - один.... наверное будет страшно и одиноко....
Правило с игрушками у меня такое же, в детской что хотите делайте, но за пределы комнаты игрушки не выносить.
Как укладывать спать - не знаю. Если будут каждый в своей комнате, это же наверное дикая ревность будет, кого мама укладывает, того и больше любит(((( у нас пока дочка так рассуждает(((
я на стороне мужа.
и с позиции не сколько кабинета, сколько возможности переночевать у вас бабушкам/дедушкам.
конечно важен и метраж комнаты - 2-х детей в 8 кв. метров наверное не поселил бы при вариантах других, но если комната от 14 м - легко.
мы с братом (разница 6 лет, я старшая) жили в 10 метрах вдвоем - и нормально. конечно лет с 12 хотелось бы своего пространства, но до 10 лет вообще друг другу не мешали.
Бурундук (30.07.2015)
В плане режима, не переживаю, у них он все равно одинаковый будет к двум годам сына. Дочка потом может раньше в школу вставать, но сына у нас так просто не разбудишь по утру. В этом плане я спокойна.
Мужу кабинет нужен, но так как у нас будет большая спальня, я ему предложила поставить там стол и работать там. Но ему нужно место куда складывать бумаги, книги.... Он у нас конечно основной добытчик, но пойдет на уступки ради детей.
Тоже считаю не правильным ущемлять родителей ради детей, поэтому и решила спросить, как оно будет лучше. Со стороны всегда виднее