+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Разнополые дети и жилплощадь

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у меня с младшим братом 6 лет разницы, и у нас была одна детская, ну вряд ли больше 14 кв.м, но до подросткового возраста (причем, даже не моего скорее всего, а брата) нас соседство не напрягало. Я этого не помню. Дрались - да, было, но не из-за тесноты или разносто интересов в детской комнате. Засыпать даже с братом было весело. Так что лет на 6-7 точно дети в одной комнате нормально себя будут чувствовать, а там придет время и ремонт делать новый, вот и можно будет расселить детей по комнатам.

А еще мне кажется, вот просыпается ребенок ночью к комнате в 23 кв.метра - один.... наверное будет страшно и одиноко....
    Ну если мы туда переедем в сл году, то дочке будет уже 6, получается сл ремонт не раньше чем через 5 лет, ей будет уже 11!!! Не много для совместного проживания??
    Драться они будут в любом случае, это не зависит живут они в одной комнате или в разных. Мы с сестрой дрались до моих 15-16 лет, а она меня на 5 лет старше!!!!
    Дочка у нас сейчас живет в 14 метрах и то, просыпается ночью и идет к нам, потому что страшно
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Поддерживаю мужа.
    У моих общая детская. Оба счастливы, они и так все вместе делают : играют, читают, дурачатся. И игрушки разбросанные тоже вместе убирают. Расселять лет пять еще точно не буду. А может и вообще не буду... Видно будет.
    К слову, сама с братом жила в одной комнате до своих 17лет (потом просто насовсем уехала из дома), абсолютно никаких минусов не видела и не вижу, жили дружно, пространство не делили. Зато всегда по душам могли поговорить.
    Я даже не понимаю тех, кто настаивает на расселении, аргументов не понимаю. Или же мне просто с братом повезло...
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Поддерживаю мужа.
    У моих общая детская. Оба счастливы, они и так все вместе делают : играют, читают, дурачатся. И игрушки разбросанные тоже вместе убирают. Расселять лет пять еще точно не буду. А может и вообще не буду... Видно будет.
    К слову, сама с братом жила в одной комнате до своих 17лет (потом просто насовсем уехала из дома), абсолютно никаких минусов не видела и не вижу, жили дружно, пространство не делили. Зато всегда по душам могли поговорить.
    Я даже не понимаю тех, кто настаивает на расселении, аргументов не понимаю. Или же мне просто с братом повезло...
    Мне с сестрой тоже отлично жилось, я это время вспоминаю с теплотой и радостью. Поэтому если бы у меня были две дочки, я бы их никогда не расселила. Но вот разнополые, я просто с этим не сталкивалась, поэтому и считала всегда, если есть возможно расселить, то надо им жить в разных комнатах. Муж привел пример из своего детства, что ему было очень весело жить с сестрой и они до сих пор очень близки. Каждый день созваниваются, советуются с друг другом по каким-то делам, хотя я всегда считала, что у разнополых детей интересов общих мало и что они в дальнейшей жизни редко общаются.
    Поэтому мои аргументы только такие, дети разнополые, вроде должны каждый в своей комнате жить, ну и у школьницы должно быть свое рабочее место, хотя в совместной детской оно тоже будет у каждого))))
    А ну и конечно внешний вид комнат, для девочки хотелось чего-то воздушного, а для мальчика брутального)))) и как это объединить в одном месте))))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Мне с сестрой тоже отлично жилось, я это время вспоминаю с теплотой и радостью. Поэтому если бы у меня были две дочки, я бы их никогда не расселила. Но вот разнополые, я просто с этим не сталкивалась, поэтому и считала всегда, если есть возможно расселить, то надо им жить в разных комнатах. Муж привел пример из своего детства, что ему было очень весело жить с сестрой и они до сих пор очень близки. Каждый день созваниваются, советуются с друг другом по каким-то делам, хотя я всегда считала, что у разнополых детей интересов общих мало и что они в дальнейшей жизни редко общаются.
    Поэтому мои аргументы только такие, дети разнополые, вроде должны каждый в своей комнате жить, ну и у школьницы должно быть свое рабочее место, хотя в совместной детской оно тоже будет у каждого))))
    А ну и конечно внешний вид комнат, для девочки хотелось чего-то воздушного, а для мальчика брутального)))) и как это объединить в одном месте))))))
    Да, многие из нас свой опыт приводят.
    Только тут еще важно, что "времена то не те".
    Ведь мы с братом жили в обычной квартире, с обычным ремонтом. Да как все. И не было сожаления, что у меня не девчачья отдельная комната. А где б я видела такое? У всех подруг (и кто один ребенок в семье, и не один) были типичные комнаты, типичные обои, типовая мебель, шторы и проч. А сейчас есть возможность сделать красиво мальчику, красиво девочке. А сделаешь им типовую (просто стандартно классически), так увидят у друзей и попросят "как у Маши в стиле принцесс", "как у Миши в стиле гонок, Макквина" и проч.
    Еще имеет значение разница в возрасте. Чем она меньше, тем комфортнее детям в одной комнате. Разница лет в 14 не способствует дружбе детей даже и в разных комнатах.
    И темперамент ребенка тоже надо учитывать. Я вот совсем не люблю быть одна. Вот прям совсем. Поэтому мне никогда за 17лет жизни не хотелось иметь отдельную комнату. Брат мне не мешал. Ну если и поцапаемся, то это на полчаса, которые можно провести в других комнатах. И брат всегда пофигистично относился к тому, что нет комнат разных. Я когда уехала в 17 лет, то он первый месяц прям страдал (мама докладывала), и каждый день спрашивал, приеду ли я на выхи. Я приезжала, он говорил привет и убегал гулять. Зато мы вечерком могли поболтать.
    Так что думать над этим вопросом надо исходя из многих показателей.
    Я вот для себя не решила. Буду смотреть по обстоятельствам.
    Если пойму, что надо разделять -то буду думать о разделении.
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Ань, надо дизайнеру объяснить задачу: 2 детских + кабинет. Пусть он предложит, исходя из опыта и креатива. Мы именно так задачу ставили.

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Ань, надо дизайнеру объяснить задачу: 2 детских + кабинет. Пусть он предложит, исходя из опыта и креатива. Мы именно так задачу ставили.
    Юль, я как раз хотела у тебя координаты дизайнера взять. У меня еще задача огромная гардеробная для нас с мужем)))) это важнее кабинета)))))))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Поддерживаю мужа.
    Думаю, многие исходят из собственного опыта. У меня всегда была своя комната (братьев и сестер нет), поэтому и детям изначально планировались отдельные. Свое личное пространство очень важно, на мой взгляд, что для ребенка, что для взрослого. Мне как раз обратная аргументация непонятна-мол, дети играют вместе, зачем их разлучать. Наличие отдельных комнат совместному досугу ну никак не мешает, все равно мы все не а особняках живем). Зато всегда есть возможность разойтись по своим углам в случае необходимости-разые режимы дня, разные интересы, плюс если один ребенок болеет и спит беспокойно, второму это не мешает. Да тупо больше мебели влезет-у нас сыну уже парта нужна, а дочке мелкий стол-ну и куда это все? Понятное дело, что если нет возможности, то селишь обоих в одну комнату и не паришься. Но если она есть, при этом остаются комнаты для спальни и гостиной-зачем? Какие там нынче особые кабинеты нужны, гаджеты много места не занимают)).
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Вот-вот, у нас дочкина детская прям девочковая, у сына мальчишечья. Так приятно было все это придумывать, подбирать). Ну и плюс общий метраж комнат, конечно, имеет значение- в 23 метрах можно много чего придумать, а у нас они небольшие, 12 и 13 м, так что по одному в комнату самый раз.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Поддерживаю мужа.
    Плюс один, полностью все то же самое. И про детей, и про брата, и про 17 лет. Дайте мужу хоть на 5 лет собственное пространство! Детям две комнаты точно не нужны сейчас. У меня тоже разнополые, но сейчас в одной комнате живут и я не представляю, как было бы иначе. Они все равно всегда вместе тусуют, а дочь вообще из нашей спальни ушла только тогда, когда брат в детскую перешел - ничего не помогало, даже с ней ложиться. Все равно к нам шла. А с братом в один день как так всегда было стали спать.
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    у меня пока один ребенок конечно, хотя в ближ планах есть еще один, но мы делаем кабинет. жить надо сейчас. все равно еще лет 5 они отлично вместе побудут, а потом все равно ремонт освежить надо будет
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>