+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 83

Тема: Разнополые дети и жилплощадь

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у меня с младшим братом 6 лет разницы, и у нас была одна детская, ну вряд ли больше 14 кв.м, но до подросткового возраста (причем, даже не моего скорее всего, а брата) нас соседство не напрягало. Я этого не помню. Дрались - да, было, но не из-за тесноты или разносто интересов в детской комнате. Засыпать даже с братом было весело. Так что лет на 6-7 точно дети в одной комнате нормально себя будут чувствовать, а там придет время и ремонт делать новый, вот и можно будет расселить детей по комнатам.

А еще мне кажется, вот просыпается ребенок ночью к комнате в 23 кв.метра - один.... наверное будет страшно и одиноко....
    Ну если мы туда переедем в сл году, то дочке будет уже 6, получается сл ремонт не раньше чем через 5 лет, ей будет уже 11!!! Не много для совместного проживания??
    Драться они будут в любом случае, это не зависит живут они в одной комнате или в разных. Мы с сестрой дрались до моих 15-16 лет, а она меня на 5 лет старше!!!!
    Дочка у нас сейчас живет в 14 метрах и то, просыпается ночью и идет к нам, потому что страшно
    =======

Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    к школе точно у Киры должна быть комната
    Так мы перед школой и планируем переехать. Муж не понимает зачем ей своя комната в начальных классах школы. Стол все равно будет в детской, и шкафы для книг. Сын днем будет в саду, так что она спокойно сможет делать уроки, а вечером он будут весело играть))))) это его видение)))
    =======

Цитата Сообщение от Багира Посмотреть сообщение
    Буду расселять в разные комнаты, как только получим ключи от новой квартиры. Для этого и покупалась 4ех комнатная: детям и нам по спальне и гостиная.
    Так у нас тоже поэтому и покупалась 4-ех комнатная, я когда на узи узнала, что у нас мальчик, сразу мужу сказала, дети а одной комнате жить не будут. А вот теперь он хочет себе кабинет на несколько лет отвоевать))))) говорит, не лишайте меня его и взгляд как у кота из шрека))))
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Поддерживаю мужа.
    У моих общая детская. Оба счастливы, они и так все вместе делают : играют, читают, дурачатся. И игрушки разбросанные тоже вместе убирают. Расселять лет пять еще точно не буду. А может и вообще не буду... Видно будет.
    К слову, сама с братом жила в одной комнате до своих 17лет (потом просто насовсем уехала из дома), абсолютно никаких минусов не видела и не вижу, жили дружно, пространство не делили. Зато всегда по душам могли поговорить.
    Я даже не понимаю тех, кто настаивает на расселении, аргументов не понимаю. Или же мне просто с братом повезло...
    =======

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    я на стороне мужа.
    и с позиции не сколько кабинета, сколько возможности переночевать у вас бабушкам/дедушкам.
    конечно важен и метраж комнаты - 2-х детей в 8 кв. метров наверное не поселил бы при вариантах других, но если комната от 14 м - легко.
    мы с братом (разница 6 лет, я старшая) жили в 10 метрах вдвоем - и нормально. конечно лет с 12 хотелось бы своего пространства, но до 10 лет вообще друг другу не мешали.
    У нас планировалось в каждой детской поставить диван для гостей. Просто не хочется сейчас делать сначала один ремонт, а потом через 3-4 года переделывать две комнаты((((
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Поддерживаю мужа.
    У моих общая детская. Оба счастливы, они и так все вместе делают : играют, читают, дурачатся. И игрушки разбросанные тоже вместе убирают. Расселять лет пять еще точно не буду. А может и вообще не буду... Видно будет.
    К слову, сама с братом жила в одной комнате до своих 17лет (потом просто насовсем уехала из дома), абсолютно никаких минусов не видела и не вижу, жили дружно, пространство не делили. Зато всегда по душам могли поговорить.
    Я даже не понимаю тех, кто настаивает на расселении, аргументов не понимаю. Или же мне просто с братом повезло...
    Мне с сестрой тоже отлично жилось, я это время вспоминаю с теплотой и радостью. Поэтому если бы у меня были две дочки, я бы их никогда не расселила. Но вот разнополые, я просто с этим не сталкивалась, поэтому и считала всегда, если есть возможно расселить, то надо им жить в разных комнатах. Муж привел пример из своего детства, что ему было очень весело жить с сестрой и они до сих пор очень близки. Каждый день созваниваются, советуются с друг другом по каким-то делам, хотя я всегда считала, что у разнополых детей интересов общих мало и что они в дальнейшей жизни редко общаются.
    Поэтому мои аргументы только такие, дети разнополые, вроде должны каждый в своей комнате жить, ну и у школьницы должно быть свое рабочее место, хотя в совместной детской оно тоже будет у каждого))))
    А ну и конечно внешний вид комнат, для девочки хотелось чего-то воздушного, а для мальчика брутального)))) и как это объединить в одном месте))))))
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    А папа у вас часто будет кабинетом пользоваться? Одно дело, когда там планируются зависания почти каждый вечер, тогда, да, папе нужно своё место отдельное от всех, т.к. надо сосредоточиться и работать, в этом плане очень удобно иметь отдельную рабочую зону. И другая история, если кабинет нужен, чтобы изредка там поработать. Гостевое спальное место можно и в детской поставить, т.к. бабушка по моему мнению приезжает навестить внуков, ну вот пусть и будет ближе к ним

У меня пока один ребёнок, но всегда считала, что разнополые дети должны жить в разных комнатах лет с 10 старшего ребёнка, при наличии таких возможностей. Пока мелкие могут и вместе пожить. Хотя как рассказывают про нынешнюю школу, когда родители поздно вечером вместе с ребёнком презентацию ваяют, в то время как мелкому ребёнку пора будет спать уже.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Поддерживаю мужа.
    Думаю, многие исходят из собственного опыта. У меня всегда была своя комната (братьев и сестер нет), поэтому и детям изначально планировались отдельные. Свое личное пространство очень важно, на мой взгляд, что для ребенка, что для взрослого. Мне как раз обратная аргументация непонятна-мол, дети играют вместе, зачем их разлучать. Наличие отдельных комнат совместному досугу ну никак не мешает, все равно мы все не а особняках живем). Зато всегда есть возможность разойтись по своим углам в случае необходимости-разые режимы дня, разные интересы, плюс если один ребенок болеет и спит беспокойно, второму это не мешает. Да тупо больше мебели влезет-у нас сыну уже парта нужна, а дочке мелкий стол-ну и куда это все? Понятное дело, что если нет возможности, то селишь обоих в одну комнату и не паришься. Но если она есть, при этом остаются комнаты для спальни и гостиной-зачем? Какие там нынче особые кабинеты нужны, гаджеты много места не занимают)).
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Вот-вот, у нас дочкина детская прям девочковая, у сына мальчишечья. Так приятно было все это придумывать, подбирать). Ну и плюс общий метраж комнат, конечно, имеет значение- в 23 метрах можно много чего придумать, а у нас они небольшие, 12 и 13 м, так что по одному в комнату самый раз.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    У нас планировалось в каждой детской поставить диван для гостей. Просто не хочется сейчас делать сначала один ремонт, а потом через 3-4 года переделывать две комнаты((((
    обои через 4 года по любому нужно будет обновить, фломастеры/потертости никто не отменял :-)) но если все остальное сделано хорошо, то переклеить обои - это работы на 3 дня. Или сейчас сразу сделать в нейтральных тонах все.
    С мебелью - дочке покупать не откровенно девчачью, с тем, читобы через 3-4 года перешла сыну. От комплекта сына все равно придется избавлятся. дочке потом новую...

а вы какой диван планировали покупать? вот мы толкьо вчера доперли, что в детской не запланировали место, где может присесть взрослый книгу почитать, и это плавно перешло в то, " а где переночевать бабушке/дедушке, если задержадлись у нас, не выгонять же на ночь глядя".
    так что еще один вопрос появился - диван или кресло-кровать?
    =======

А в жизни я Маша :-))

+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>