+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 83

Тема: Разнополые дети и жилплощадь

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Мы не будем пока расселять - им хорошо вместе, вместе играют, вместе не страшно спать (дочка одна в комнате боится), они сами просятся вместе спать в одной комнате. Одна детская будет как спальня пока, вторая под игры и занятия. Когда подрастут немного, тогда расселим, если захотят.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    я за 2 детские.
    кабинет мужу - насколько он реально нужен, особенно если он без него (судя по всему) жил все эти годы? место для работы можно обустроить где-то еще - большой утепленный балкон, уголок на кухне, в вашей спальне, еще где-то, и т.д.
    спальное место бабушке - просто в одну из детских покупается кровать (диван)-трансформер, который может на 2 спальных места раскладываться. тогда при приезде гостей, даже двоих взрослых вы сможете положить в одной из детских, а детей (вдвоем, что будет для них праздником и разнообразием) в другой десткой. для этого во второй детской тоже должен быть аналогичный трансформер, либо диванчик просто дополнительный.
    а вообще, я при семье из 4 человек, в т.ч. двое разнополых детей, трешку покупала такую, чтобы ее можно было переделать в четырешку, т.е. сделать гостиную, пусть и без прямых окон на улицу. сейчас, спустя уже год житья в этой квартире, мое планировочное решение очень нравится и мне самой, и всем кто бывает в гостях. все очень удобно, и для всего и для всех есть место.

да, у меня дети уже полгода как расселены, и они очень довольны. поначалу жили в 1 комнате, т.к. во второй просто мебель была не куплена. играют они вместе то в одной комнате, то в другой, а то в гостиной (она у нас перекресток всех дорог и места там много свободного). а вот спать очень удобно именно по отдельности, уже в маленьком возрасте. нет проблем разбудить и спокойно собрать (подобрать одежду, игрушки и т.п.) ребенка в его же комнате, где у него все хранится, не разбудив при этом другого ребенка. а раньше надо было одежду Арине с вечера готовить выкладывать в другую комнату, чтобы лишний раз не заходить в их спальню. у тебя старшая в садик ходит, а мелкому еще нескоро. опять же, когда один ребенок заболел, он идет в свою комнату спать, а другой в это время играет в своей комнате или в гостиной. в твоем случае - где будет находиться второй ребенок, когда один болеет?
    что касается засыпания - с тех пор как расселила их, они проще и быстрее засыпать стали, чем когда были вместе. у мен к примеру Арина засыпает молча и быстро, а Кирилл любит поболтать сам с собой перед сном. и болтать может по часу-полтора, Арине это мешало спать, ей утром надо было в садик, а Кириллу нет. расселение решило эту проблему.
    еще дневной сон - старшая у тебя скоро престаент днем спать, если уже не перестала, когда у каждого своя комната, тоже нет проблемы как одному ребенку спать, а другому играть, и при этом под ногами у родителей не мешаться.
    Последний раз редактировалось Ана; 18.07.2013 в 11:18.

Angels offline СуперСтар Angels 150 Angels 150 Angels 150
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    А папа у вас часто будет кабинетом пользоваться? Одно дело, когда там планируются зависания почти каждый вечер, тогда, да, папе нужно своё место отдельное от всех, т.к. надо сосредоточиться и работать, в этом плане очень удобно иметь отдельную рабочую зону. И другая история, если кабинет нужен, чтобы изредка там поработать. Гостевое спальное место можно и в детской поставить, т.к. бабушка по моему мнению приезжает навестить внуков, ну вот пусть и будет ближе к ним

У меня пока один ребёнок, но всегда считала, что разнополые дети должны жить в разных комнатах лет с 10 старшего ребёнка, при наличии таких возможностей. Пока мелкие могут и вместе пожить. Хотя как рассказывают про нынешнюю школу, когда родители поздно вечером вместе с ребёнком презентацию ваяют, в то время как мелкому ребёнку пора будет спать уже.
    Папа у нас работает дома каждый день, с 11 вечера до 2 ночи. Сейчас сидит на кухне, но мечтает о собственном кабинете дома. Я ему предлагаю выделить место в спальне, в новой квартире, но он пытается захватить одну их детских, на время))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Angels Посмотреть сообщение
    Ну если мы туда переедем в сл году, то дочке будет уже 6, получается сл ремонт не раньше чем через 5 лет, ей будет уже 11!!! Не много для совместного проживания??
    Драться они будут в любом случае, это не зависит живут они в одной комнате или в разных. Мы с сестрой дрались до моих 15-16 лет, а она меня на 5 лет старше!!!!
    Дочка у нас сейчас живет в 14 метрах и то, просыпается ночью и идет к нам, потому что страшно
    У меня на глазах растет дочка друзей, ей 12 лет и да, к этому возрасту потребность девочки в своей комнате очевидна. Так что как раз у тебя старшая к подростковому возрасту получит свою комнату. О какой брутальности интерьера 1-5 летнего мальчика ты говоришь - не понимаю.
    С другой стороны, хочется конечно мальчику отдельную мальчиковую комнату, девочке-свою девочковую. А есть еще желание мужа хотя бы на несколько лет получить свой кабинет, тем более он действительно работает там.
    Ну или постараться угодить всем - если площадь лоджии позволяет - устроить кабинет там, зонировать комнату доя детей на девочковую и пацанскую. Я помню, что вы монолитный дом рассматривали, если купили такой - там есть возможность перепланировок и с вашими площадями легко можно мужу кабинетик ( правда будут ли там окна...) предусмотреть.
    Но я бы сейчас все таки угодила желанию мужа, детям своя площадь понадобится позже.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    обои через 4 года по любому нужно будет обновить, фломастеры/потертости никто не отменял :-)) но если все остальное сделано хорошо, то переклеить обои - это работы на 3 дня. Или сейчас сразу сделать в нейтральных тонах все.
    С мебелью - дочке покупать не откровенно девчачью, с тем, читобы через 3-4 года перешла сыну. От комплекта сына все равно придется избавлятся. дочке потом новую...

а вы какой диван планировали покупать? вот мы толкьо вчера доперли, что в детской не запланировали место, где может присесть взрослый книгу почитать, и это плавно перешло в то, " а где переночевать бабушке/дедушке, если задержадлись у нас, не выгонять же на ночь глядя".
    так что еще один вопрос появился - диван или кресло-кровать?
    Мы пока ничего не планируем покупать. Мы обдумываем что где будет, для того чтобы объяснить дизайнеру что мы хотим.
    Но сейчас у нас в комнате у дочки стоит диван-раскладушка, там бабушка спит, когда приезжает, ну и мы с мужем можем спать, когда дочка болеет. Поэтому диван в детской будет по любому
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Кстати, тоже вспомнила, что у нескольких друзей под кабинет утеплён 1 балкон, в квартире их обычно несколько. Особенно, если в вашей спальне есть балкон. Под кабинет для работы много места не надо, это ж не написание докторской, чтоб обложиться кучей книг.
    И как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. Если обустроить в комнате кабинет, вряд ли она потом станет детской, к хорошему быстро привыкают
    Опять же если есть очень большая комната и окна позволяют её разделить на 2 части, то можно так выйти из положения с 2-мя детскими.
    =======

Ну мы тоже тоже живем без спальни уже как 5 лет)))) но она нам по любому нужна)))) это я как-бы защищаю сторону мужа, хотя против его желания захватить себе комнату под кабинет. Но иногда я его понимаю, он бедолага горбатится на работе, хочет иметь возможность дома нормально работать, а мы ему опять, давай на кухне сиди, или на балконе))))) тем более мы балкон ущемлять не будем, на него выход из двух комнат. Думаю ему немного обидно, хотя он это особо никак не выражает.
    Кира у меня в сад не ходит и ходить не будет, Льва я отдам в сад, когда Кира в школу пойдет. Поэтому графики одинаковые.
    Для меня огромный минус одной детской, это последующий ремонт и их расселение. Не хочу я опять гемороится. А сейчас им реально вдвоем веселее. Но что будет через 3-4 года???
    =======

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Я за кабинет и совместную детскую. 23м -довольна большая площадь,и можно там с дизайнером каждому свой уголок соорудить, и детям будет весело и небоязно, и маме удобнее укладывать их спать,играть и т.п. Ну и кабинет для папы -важная вещь,раз ему так хочется,да и работает он допоздна, все же в спальне может быть не совсем удобно.
    А за 5-10 лет много чего еще изменится,может еще на одного соберетесь -там уже и перекроите квартиру, или,может, соберетесь увеличить жилплощадь, там уже для подросших детей и по комнате можно будет сделать.
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Ну мы тоже тоже живем без спальни уже как 5 лет)))) но она нам по любому нужна)))) это я как-бы защищаю сторону мужа, хотя против его желания захватить себе комнату под кабинет. Но иногда я его понимаю, он бедолага горбатится на работе, хочет иметь возможность дома нормально работать, а мы ему опять, давай на кухне сиди, или на балконе))))) тем более мы балкон ущемлять не будем, на него выход из двух комнат. Думаю ему немного обидно, хотя он это особо никак не выражает.
    Кира у меня в сад не ходит и ходить не будет, Льва я отдам в сад, когда Кира в школу пойдет. Поэтому графики одинаковые.
    Для меня огромный минус одной детской, это последующий ремонт и их расселение. Не хочу я опять гемороится. А сейчас им реально вдвоем веселее. Но что будет через 3-4 года???
    Ань, Кире в школу уже через 2 года. на подготовшки - через год. это уже домашние задания. ну можно конечно ее днем в папин кабинет сажать, тоже вариант, чтоб мелкий не мешал... опять же, в саду первый год он болеть будет много у тебя наверняка, а дочке в школу утром вставать.

а можешь планировку свою показать? конечно 23 метра- это офигенно большая площадь и для детской на 1 ребенка как-то даже жирновато. переколбасить как-то все хочется)

ну а если уж решитесь делать кабинет, то чтобы избежать ремонта, надо сразу стены-пол каких-то нейтрально-универсалных цветов сделать, чтобы потом просто мебель заменить, без большого ремонта. ну и да, за 2-3 года супруг привыкнет к кабинету отдельному, а потом бац и надо переезжать обратно на кухню. печалька.

вам нужно раскорячить мозг и сделать всё и сразу - и раб. место мужу (которое бы навсегда у него осталось), и детские детям. план короче давай

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Мне с сестрой тоже отлично жилось, я это время вспоминаю с теплотой и радостью. Поэтому если бы у меня были две дочки, я бы их никогда не расселила. Но вот разнополые, я просто с этим не сталкивалась, поэтому и считала всегда, если есть возможно расселить, то надо им жить в разных комнатах. Муж привел пример из своего детства, что ему было очень весело жить с сестрой и они до сих пор очень близки. Каждый день созваниваются, советуются с друг другом по каким-то делам, хотя я всегда считала, что у разнополых детей интересов общих мало и что они в дальнейшей жизни редко общаются.
    Поэтому мои аргументы только такие, дети разнополые, вроде должны каждый в своей комнате жить, ну и у школьницы должно быть свое рабочее место, хотя в совместной детской оно тоже будет у каждого))))
    А ну и конечно внешний вид комнат, для девочки хотелось чего-то воздушного, а для мальчика брутального)))) и как это объединить в одном месте))))))
    Да, многие из нас свой опыт приводят.
    Только тут еще важно, что "времена то не те".
    Ведь мы с братом жили в обычной квартире, с обычным ремонтом. Да как все. И не было сожаления, что у меня не девчачья отдельная комната. А где б я видела такое? У всех подруг (и кто один ребенок в семье, и не один) были типичные комнаты, типичные обои, типовая мебель, шторы и проч. А сейчас есть возможность сделать красиво мальчику, красиво девочке. А сделаешь им типовую (просто стандартно классически), так увидят у друзей и попросят "как у Маши в стиле принцесс", "как у Миши в стиле гонок, Макквина" и проч.
    Еще имеет значение разница в возрасте. Чем она меньше, тем комфортнее детям в одной комнате. Разница лет в 14 не способствует дружбе детей даже и в разных комнатах.
    И темперамент ребенка тоже надо учитывать. Я вот совсем не люблю быть одна. Вот прям совсем. Поэтому мне никогда за 17лет жизни не хотелось иметь отдельную комнату. Брат мне не мешал. Ну если и поцапаемся, то это на полчаса, которые можно провести в других комнатах. И брат всегда пофигистично относился к тому, что нет комнат разных. Я когда уехала в 17 лет, то он первый месяц прям страдал (мама докладывала), и каждый день спрашивал, приеду ли я на выхи. Я приезжала, он говорил привет и убегал гулять. Зато мы вечерком могли поболтать.
    Так что думать над этим вопросом надо исходя из многих показателей.
    Я вот для себя не решила. Буду смотреть по обстоятельствам.
    Если пойму, что надо разделять -то буду думать о разделении.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>