А у меня дочка последние 2 года играет на балконе летом. Правда я окна открываю так, чтобы ничего не произошло с ней. Но она четко знает, что их нельзя открывать и подходить с ним нельзя. Пока т-т-т все нормально было. А уж в 7 лет думаю точно в окно не полезет. А вот с сыном сложнее, на момент переезда он еще маленький будет. Лучше дочке балкон отдать))))
Я бы пошла на уступки мужу. Пусть мечты сбываются и у мужчин)). Мне кажется, наиграется и поймет, что кабинет ему не так уж и необходим и вы сделаете детскую. Мне например, после 2-3 лет проживания в новой квартире, всегда хочется что-нибудь переделать, какие-нибудь новые задумки появляются. А детям на данный момент будет очень хорошо вдвоем в детской. Да и потом у тебя на руках будет отличный козырь: ты же ему уступила, пошла на поводу. Теперь его очередь)).
Да ну вас! Что за жесть. Вопрос решается покупкой ручек с замком. И красиво, и безопасно. У нас в гостиной диван на уровне окна, мы часто смотрим в окно. Заодно и проговариваем, что нельзя рядом с подоконником стоять, нельзя на окно опираться и проч. Но ручки все с замками, говори-говори - но безопасность дело мамы и папы в первую очередь.
Не хотела писать негатив,но очень потрясло.....недавно( в конце июня) в нашем районе выпал малыш 1,3 г с 9 этажа. У них стоял диван у окна. Вылетел вместе с москитной сеткой. Родители были дома,мама на кухне,отец рядом. Девочки,понииаю,что много всяких случаев,но когда рядом-это ужасно. По мне,лучше перебдеть. Нашему 4.5 г,не разрешаем одному выходить на балкон.