Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
Поддерживаю мужа.
У моих общая детская. Оба счастливы, они и так все вместе делают : играют, читают, дурачатся. И игрушки разбросанные тоже вместе убирают. Расселять лет пять еще точно не буду. А может и вообще не буду... Видно будет.
К слову, сама с братом жила в одной комнате до своих 17лет (потом просто насовсем уехала из дома), абсолютно никаких минусов не видела и не вижу, жили дружно, пространство не делили. Зато всегда по душам могли поговорить.
Я даже не понимаю тех, кто настаивает на расселении, аргументов не понимаю. Или же мне просто с братом повезло...
Думаю, многие исходят из собственного опыта. У меня всегда была своя комната (братьев и сестер нет), поэтому и детям изначально планировались отдельные. Свое личное пространство очень важно, на мой взгляд, что для ребенка, что для взрослого. Мне как раз обратная аргументация непонятна-мол, дети играют вместе, зачем их разлучать. Наличие отдельных комнат совместному досугу ну никак не мешает, все равно мы все не а особняках живем). Зато всегда есть возможность разойтись по своим углам в случае необходимости-разые режимы дня, разные интересы, плюс если один ребенок болеет и спит беспокойно, второму это не мешает. Да тупо больше мебели влезет-у нас сыну уже парта нужна, а дочке мелкий стол-ну и куда это все? Понятное дело, что если нет возможности, то селишь обоих в одну комнату и не паришься. Но если она есть, при этом остаются комнаты для спальни и гостиной-зачем? Какие там нынче особые кабинеты нужны, гаджеты много места не занимают)).