Я добавляю банан мелко порезанный, получается сладко
Неземная (21.07.2013)
Неземная (21.07.2013)
но по хорошему надо для супа фрикадельки отваривать отдельно и кидать в суп уже готовыми - иначе получится первый бульон, а для него еще рановато.
Понка, а ты в фарш для фрикаделек добавляешь поленту? а сколько ее нужно?
Вообще поняла, что детское меню - это один в один диета - стол № 5.
Сегодня экспромтом родилась рыба тушеная с овощами. И вспомнила про куриную грудку ( ножку) в рукаве ( без кожи, маринованную в йогурте).
АПД: ребенку рыба очень понравилась - еле успевала выбирать из мяса косточки, да и мне тоже.
Последний раз редактировалось Lutik; 22.07.2013 в 00:30.=======
Макароны - одна из любимых ед. Кстати, зачем котлету держать в руке? в любом случае я сначала все разминала вилкой. Т.е не имеет значения как ты это все слепишь. Пока ребенок не жует, пища должна быьт гомогенной. Никогда не имела детского меню. Все кушали с общего стола.
Котлеты делаю на пару в мульте, смешиваю фарш (говядина или индейка, мы пока другое не едим), тру кабачок или морковь (но можно и без них), добавляю ч.л. молока (это на детскую порцию) или сливок, 1 перел. яйцо, 1-1.5 ч.л. муки. Ребёнок отлично ест.
Варю овощной суп и туда крошу эти фрикадельки. В суп бросаю кроме овоще рис или макароны-паутинка.
Периодами даю картошку, варю и тру на тёрке, пюре мой не жалует. Потом эту картошку смешиваю с размятыми фрикадельками.
На гарнир варю цв.капусту, кабачок, морковь, когда ассорти, когда что-то одно. Не знаю, насколько это пригодно для взрослого стола, я не очень такое люблю.
В планах овощное рагу, думаю, должно пойти.
первое, что пришло в голову
каши всякие
молочная лапша (у нас была вермишелька, сваренная в молоке)
омлетик
кефир с бананом (в кефир режешь банан)
йогурт (делаю в мультиварке)