+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 31

Тема: Детское меню для начинающих есть? делитесь опытом

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Котлеты из овядины без добавок да еще и в духовке, не прожует. Из котлет тогла лучше курица и индюшка, причем серое мясо+белое.
    Говядину в запеканку. Ежики с любым мясом.
    Суп можно с фрикадельками. Я делала из бедра индюшки, для мягкости добавляла кукурузную крупу поленту.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (21.07.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Суп можно с фрикадельками. Я делала из бедра индюшки, для мягкости добавляла кукурузную крупу поленту.
    но по хорошему надо для супа фрикадельки отваривать отдельно и кидать в суп уже готовыми - иначе получится первый бульон, а для него еще рановато.
    Понка, а ты в фарш для фрикаделек добавляешь поленту? а сколько ее нужно?

Вообще поняла, что детское меню - это один в один диета - стол № 5.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Сегодня экспромтом родилась рыба тушеная с овощами. И вспомнила про куриную грудку ( ножку) в рукаве ( без кожи, маринованную в йогурте).

АПД: ребенку рыба очень понравилась - еле успевала выбирать из мяса косточки, да и мне тоже.
    Последний раз редактировалось Lutik; 22.07.2013 в 00:30.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Сегодня экспромтом родилась рыба тушеная с овощами. И вспомнила про куриную грудку ( ножку) в рукаве ( без кожи, маринованную в йогурте).

АПД: ребенку рыба очень понравилась - еле успевала выбирать из мяса косточки, да и мне тоже.
    А как ты рыбку делала?
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    А как ты рыбку делала?
    На капле оливкового масла обжарила слегка лук, потом добавила морковь, потушила с водичкой, потом кабачки соломкой, и томаты ( помидоры без кожицы на крупные кубики), опять потушила, присолила, потом туда рыбку кусочками минут на 10. Собственно все.
    Старшая теперь себп требует такую рыбу.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (28.07.2013)

Виноградик offline СуперСтар Виноградик 50 Виноградик 50
    Я начинала готовить по страничке Эночки, там правда от года. Но то-то уже можно вам.
    http://www.hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8036
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (29.07.2013)

Понка offline СуперСтар Понка 50
    но по хорошему надо для супа фрикадельки отваривать отдельно и кидать в суп уже готовыми - иначе получится первый бульон, а для него еще рановато.
    Понка, а ты в фарш для фрикаделек добавляешь поленту? а сколько ее нужно?

Вообще поняла, что детское меню - это один в один диета - стол № 5.
    Когда маленькие были фрикадельки кидала в кипяток, потом сразу в суп.
    Поленты совсем чуток, грам на 400 мяса может столовая ложка.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    А ты котлеты жарить собираешься или пароварить? просто если на пару готовить, то кабачок особой нежности не добавляет.
    Я либо в пароварке, либо в духовке запекать буду. Жареное просто я не ем, очень редко если только, мне от жареного и жирного йогурта плохо Тоесть просто мясо+лук делать лучше?
    А макароны нормальная еда для мелких?
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Я либо в пароварке, либо в духовке запекать буду. Жареное просто я не ем, очень редко если только, мне от жареного и жирного йогурта плохо Тоесть просто мясо+лук делать лучше?
    А макароны нормальная еда для мелких?
    Я из индейки делаю котлеты и фрикадельки на суп - индейка+лук-порей ( лук в блендер).
    Макароны... Ну если наличие глютена не смущает, то вполне нормальная еда. Но есть же кукукузные или рисовые макароны.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (19.07.2013)

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Макароны - одна из любимых ед . Кстати, зачем котлету держать в руке? в любом случае я сначала все разминала вилкой. Т.е не имеет значения как ты это все слепишь. Пока ребенок не жует, пища должна быьт гомогенной. Никогда не имела детского меню. Все кушали с общего стола.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>