Неземная (19.07.2013)
Макароны - одна из любимых ед. Кстати, зачем котлету держать в руке? в любом случае я сначала все разминала вилкой. Т.е не имеет значения как ты это все слепишь. Пока ребенок не жует, пища должна быьт гомогенной. Никогда не имела детского меню. Все кушали с общего стола.
Котлеты делаю на пару в мульте, смешиваю фарш (говядина или индейка, мы пока другое не едим), тру кабачок или морковь (но можно и без них), добавляю ч.л. молока (это на детскую порцию) или сливок, 1 перел. яйцо, 1-1.5 ч.л. муки. Ребёнок отлично ест.
Варю овощной суп и туда крошу эти фрикадельки. В суп бросаю кроме овоще рис или макароны-паутинка.
Периодами даю картошку, варю и тру на тёрке, пюре мой не жалует. Потом эту картошку смешиваю с размятыми фрикадельками.
На гарнир варю цв.капусту, кабачок, морковь, когда ассорти, когда что-то одно. Не знаю, насколько это пригодно для взрослого стола, я не очень такое люблю.
В планах овощное рагу, думаю, должно пойти.
первое, что пришло в голову
каши всякие
молочная лапша (у нас была вермишелька, сваренная в молоке)
омлетик
кефир с бананом (в кефир режешь банан)
йогурт (делаю в мультиварке)

Я молоко беру "Простоквашино" , которое для простокваши)))) иногда беру любое в мягком пакете. В качестве закваски пока пробовала только активию и еще несколько дорогих йогуртов, но понравилось больше всего из активии. Аптечные закваски пока не пробовала.
ПС Изначальный рецепт: литр молока+100 гр активии + 1 ст.ложка сахара (если хочешь сладкий)
Мы любим несладкий и сахар я теперь не добавляю

Неземная (23.07.2013)
Я делаю из стерилизованной агуши йогурт, сметану, ряженку, кефир и др. кисломолочку - все вкусно и зависит от закваски больше. Ну и так называемое порошковое молоко - это восстановленное молоко, так как одна корова дает молоко 3% жирности, а другая - 4,5, в то время как требования госта требуют молоко 3,2%, а зимой вообще мало молока, поэтому без восстановленого не обойтись.
Наст@сья (28.07.2013)