+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Детское меню для начинающих есть? делитесь опытом

  1. #1
    Аватар для Tanushka
    Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Регистрация
    07.02.2011
    Сообщений
    4,804
    Котлеты делаю на пару в мульте, смешиваю фарш (говядина или индейка, мы пока другое не едим), тру кабачок или морковь (но можно и без них), добавляю ч.л. молока (это на детскую порцию) или сливок, 1 перел. яйцо, 1-1.5 ч.л. муки. Ребёнок отлично ест.
    Варю овощной суп и туда крошу эти фрикадельки. В суп бросаю кроме овоще рис или макароны-паутинка.
    Периодами даю картошку, варю и тру на тёрке, пюре мой не жалует. Потом эту картошку смешиваю с размятыми фрикадельками.
    На гарнир варю цв.капусту, кабачок, морковь, когда ассорти, когда что-то одно. Не знаю, насколько это пригодно для взрослого стола, я не очень такое люблю.
    В планах овощное рагу, думаю, должно пойти.
    =======

  2. #2
    sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Регистрация
    30.06.2006
    Сообщений
    3,411
    первое, что пришло в голову
    каши всякие
    молочная лапша (у нас была вермишелька, сваренная в молоке)
    омлетик
    кефир с бананом (в кефир режешь банан)
    йогурт (делаю в мультиварке)
    =======


  3. #3
    Аватар для Наст@сья
    Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    3,206
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    первое, что пришло в голову

    йогурт (делаю в мультиварке)
    А какое молоко лучше брать? Хочу попробовать сделать,но боюсь, что из порошкового магазинного бяка будет...
    =======

  4. #4
    sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Регистрация
    30.06.2006
    Сообщений
    3,411
    Я молоко беру "Простоквашино" , которое для простокваши)))) иногда беру любое в мягком пакете. В качестве закваски пока пробовала только активию и еще несколько дорогих йогуртов, но понравилось больше всего из активии. Аптечные закваски пока не пробовала.
    ПС Изначальный рецепт: литр молока+100 гр активии + 1 ст.ложка сахара (если хочешь сладкий)
    Мы любим несладкий и сахар я теперь не добавляю
    =======


  5. Пользователь сказал cпасибо:

    Неземная (23.07.2013)

  6. #5
    Аватар для Наст@сья
    Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Регистрация
    25.04.2006
    Сообщений
    3,206
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Я молоко беру "Простоквашино" , которое для простокваши)))) иногда беру любое в мягком пакете. В качестве закваски пока пробовала только активию и еще несколько дорогих йогуртов, но понравилось больше всего из активии. Аптечные закваски пока не пробовала.
    ПС Изначальный рецепт: литр молока+100 гр активии + 1 ст.ложка сахара (если хочешь сладкий)
    Мы любим несладкий и сахар я теперь не добавляю
    Спасибо огромное за рецепт!))
    =======

  7. #6
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    А какое молоко лучше брать? Хочу попробовать сделать,но боюсь, что из порошкового магазинного бяка будет...
    Я делаю из стерилизованной агуши йогурт, сметану, ряженку, кефир и др. кисломолочку - все вкусно и зависит от закваски больше. Ну и так называемое порошковое молоко - это восстановленное молоко, так как одна корова дает молоко 3% жирности, а другая - 4,5, в то время как требования госта требуют молоко 3,2%, а зимой вообще мало молока, поэтому без восстановленого не обойтись.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  8. #7
    Аватар для Lutik
    Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Регистрация
    03.06.2005
    Сообщений
    49,428
    Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    А какое молоко лучше брать? Хочу попробовать сделать,но боюсь, что из порошкового магазинного бяка будет...
    Как раз рисков, что не получится йогурт больше с пастеризованным молоком из за меньшей стерильности и обязательного кипячения и охлаждения до 40 гр. Мне аптечные больше нравятся, чем на активии, на рузском йогурте очень вкусно
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

    https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

  9. Пользователь сказал cпасибо:

    Наст@сья (28.07.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр