+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Детское меню для начинающих есть? делитесь опытом

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    первое, что пришло в голову
    каши всякие
    молочная лапша (у нас была вермишелька, сваренная в молоке)
    омлетик
    кефир с бананом (в кефир режешь банан)
    йогурт (делаю в мультиварке)
    =======

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    первое, что пришло в голову

йогурт (делаю в мультиварке)
    А какое молоко лучше брать? Хочу попробовать сделать,но боюсь, что из порошкового магазинного бяка будет...
    =======

sNOBOREdistka offline СуперСтар sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice sNOBOREdistka is just really nice
    Я молоко беру "Простоквашино" , которое для простокваши)))) иногда беру любое в мягком пакете. В качестве закваски пока пробовала только активию и еще несколько дорогих йогуртов, но понравилось больше всего из активии. Аптечные закваски пока не пробовала.
    ПС Изначальный рецепт: литр молока+100 гр активии + 1 ст.ложка сахара (если хочешь сладкий)
    Мы любим несладкий и сахар я теперь не добавляю
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Неземная (23.07.2013)

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Цитата Сообщение от sNOBOREdistka Посмотреть сообщение
    Я молоко беру "Простоквашино" , которое для простокваши)))) иногда беру любое в мягком пакете. В качестве закваски пока пробовала только активию и еще несколько дорогих йогуртов, но понравилось больше всего из активии. Аптечные закваски пока не пробовала.
    ПС Изначальный рецепт: литр молока+100 гр активии + 1 ст.ложка сахара (если хочешь сладкий)
    Мы любим несладкий и сахар я теперь не добавляю
    Спасибо огромное за рецепт!))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    А какое молоко лучше брать? Хочу попробовать сделать,но боюсь, что из порошкового магазинного бяка будет...
    Я делаю из стерилизованной агуши йогурт, сметану, ряженку, кефир и др. кисломолочку - все вкусно и зависит от закваски больше. Ну и так называемое порошковое молоко - это восстановленное молоко, так как одна корова дает молоко 3% жирности, а другая - 4,5, в то время как требования госта требуют молоко 3,2%, а зимой вообще мало молока, поэтому без восстановленого не обойтись.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    Как раз рисков, что не получится йогурт больше с пастеризованным молоком из за меньшей стерильности и обязательного кипячения и охлаждения до 40 гр. Мне аптечные больше нравятся, чем на активии, на рузском йогурте очень вкусно
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

8. Пользователь сказал cпасибо:

Наст@сья (28.07.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр