первое, что пришло в голову
каши всякие
молочная лапша (у нас была вермишелька, сваренная в молоке)
омлетик
кефир с бананом (в кефир режешь банан)
йогурт (делаю в мультиварке)
первое, что пришло в голову
каши всякие
молочная лапша (у нас была вермишелька, сваренная в молоке)
омлетик
кефир с бананом (в кефир режешь банан)
йогурт (делаю в мультиварке)
Я молоко беру "Простоквашино" , которое для простокваши)))) иногда беру любое в мягком пакете. В качестве закваски пока пробовала только активию и еще несколько дорогих йогуртов, но понравилось больше всего из активии. Аптечные закваски пока не пробовала.
ПС Изначальный рецепт: литр молока+100 гр активии + 1 ст.ложка сахара (если хочешь сладкий)
Мы любим несладкий и сахар я теперь не добавляю
Неземная (23.07.2013)
Я делаю из стерилизованной агуши йогурт, сметану, ряженку, кефир и др. кисломолочку - все вкусно и зависит от закваски больше. Ну и так называемое порошковое молоко - это восстановленное молоко, так как одна корова дает молоко 3% жирности, а другая - 4,5, в то время как требования госта требуют молоко 3,2%, а зимой вообще мало молока, поэтому без восстановленого не обойтись.
Наст@сья (28.07.2013)