+1.
У нас так. Я всегда хотела 2-их, но имея 2-ух сыновей нет да и проскользнет мысль, а что если... Но именно по этой причине. Никогда себя многодетной не представляла и как бы даже осуждала. В моем детстве в окружении была только 1 такая семья и это был так себе пример. Но сейчас вижу такие семьи чаще (но у нас вообще район богат на детей). Вот на форуме удивительно многие хотят или уже имеют. Да и окружающие как один (родственники + все подряд) говорят, услышав, что и 2-ой мальчик, про 3-ю девочку. И я каждый раз пытаюсь понять, это слова вежливости/шаблон или же мировоззрение на многодетность в Москве изменилось.
И мне еще кажется, что мамы 2-ух девочек менее склонны рожать 3-го для разнообразия пола.
Двое, было тяжело. До недавнего времени. Оба с мужем были категорически против третьего. Но младший подрастает, такой заяц получился, прям влюбляюсь в него все сильнее и сильнее ( до года , если честнр, было скорее раздражение, что не спит ночью, что надо укачивать по часу) . В общем, для себя я уже не исключаю третьего ребенка лет через 5. Муж по прежнему категорически против.