двое. хочу еще![]()
Да просто читала недавно какую-то статейку, уж толком и не помню основной сути, но там была приведена статистика по России, что типа дефографическая ситуация в нашей стране все еще хромает, и что у нас более 65% семей имеет всего лишь одного ребенка, 25% - двоих, троих что-то 3-5% (не помню точно) ну и т.д. Просто мне кажется, что как раз сейчас все же подавляющее большинство семей имеет 2-х детей, ну или если имеет одного, то планирует второго, и что один ребенок сейчас в семье уже чуть ли не редкость. И очень много семей с тремя детьми.. Вот и возникла мысль проверить эту статистику на примере нашего форума.
Собственно, судя по опросу, а главное, по комментариям, все же правильной я вижу свою теорию, а не эту статистику, т.к. по опросу 1 и 2-е примерно поровну, но по комментам практически все, кто ответил "1 ребенок", пишут, что планируют (или уже ждут) второго, а то и третьего.
у нас форум ориентирован на семью и детей, вообще ни разу не показатель общероссийской статистики. В моем окружении (а этот круг достаточно обширен) нет ни одного человека, у кого более 1 ребенка, я тут только на форуме про 2-х и более и читаю. Мое окружение тоже не статистика, конечно, но подтверждать вот теорию, что статистика врет не стала бы на основе форумского опроса.
один. больше не хочу.
возможно лет через 5 поменяю свой взгляд. допускаю мысль об еще одном ребенке, но явно не в ближайшие года
А у меня вот в окружении- и среди друзей, и по работе, и в других сферах - у всех, в основном по двое, да и не только в моем окружении, так даже, гуляя по улице или в какой-нить МЕГе, тоже вижу чаще по 2-е, поэтому у меня создалось такое субъективное мнение.
Ну а так, в целом, я ж не диссертацию пищу, мне просто для себя интересно![]()
Ну тут действительно вопрос окружения. Вот по-моему опыту, на работе у более менее успешных женщин не более одного ребенка, а вот у успешных мужчин обычно 2-3. Что в общем-то логично. По месту жительства у нас у всех минимум 2, а так в нашем стояке из 4комнатиных квартир вообще много многодетных ( и по 3, и по 4).
+100 сильно от окружения зависит, я тоже единицы знаю у кого больше одного ребенка а то и вообще не и особо не планируют. Одноклассницы, однокурсеицы, коллеги, ну семей 3-4 или многих десятков.. Наверно кто-то еще родит второго или третьего, но многие всеж и не планируют двух а уж тем более трех. В доме у нас вообще детей по пальцам пересчитать, с двумя никого даже не припомню и в районе, он не спальный, площадки полупустые и тп. У родителей в районе детей больше, а если взять новые застроенный спальные районы, то там наверно вообще сложно найти квартиру без детей и конечно по двое трое уже у многих.
А на еве к примеру полно встречала у кого 4,5,6 и тд, когда беременная была в нашей тусовке больше половины имело уже больше трех детей)) вот и статистика)) а в целом да, по мне так даже если москву взять то даже больше 65% будет с одним ребенком. А уже в подмосковье или более мелких городах наоборот уже больше семей с двумя и более.