Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Upd. ПОЯВИЛИСЬ ПРИЗЫ. Рабочее. Определяем самые позитивные и дружелюбные компании.

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У меня есть два примера - и оба со знаком "минус".

Один пример - магазин "ИОН". Являемся всей семьей клиентами чуть ли не с открытия магазинов. Поначалу очень клиентоориентированная контора была, чем и зацепила, и привязала к себе. Изначально у них была опция - наладка и помощь в обучении с работой купленных у них гаджетов. Можно было по часу сидеть с мальчиками, они все разбирали в настройках при клиенте, показывали и обьясняли. Бесплатно! Я какой-то шнур покупала для дата-обмена с телефоном. Хотела мелодии закачивать на телефон, который никаких больше сервисов для этого не имел. Так трижды я к ним с этим шнуром бегала, трижды сидели и на их компьютере все проделывали, в итоге все, кроме мелодий, удавалось скачивать, а мелодии - нет. И из-за этого недостатка у меня этот многострадальный шнур взяли назад, деньги вернули.
    И вот еще эта у них фишка - возможность вернуть даже технически сложный товар в течение месяца, если товар не подошел по каким-то параметрам, при условии полной исправности и сохранности первозданного внешнего вида (а в то время даже по ЗоЗПП такого сделать нельзя было в других магазинах). Было очень удобно. Купил, пару дней попробовал - не понравилось что-то, не того ожидал - сдал обратно. Ну разумеется, все в пленочках, в пакетиках.
    Пользовались этим постоянно, минуя более дешевые варианты покупок.
    Последние разы - то настройки стали платными, то карта с накопленными покупками вдруг обменивается на "новую", но уже не дающую тех скидок, что были.
    Ну а напоследок вовсе нагадили в душу - купили фотик-мыльничку, мама выбирала, выбрала по внешнему виду, глянец гламурный. Оказалось, снимает фигово. Пошли вернуть. Все в полиэтиленчике, дома обращались бережнее некуда. Продавец, которая нам мило ее продавала, улыбаясь и расписывая достоинства, при оглашении намерения сдать лицом помрачнела, осмотрела фотик со всех сторон, под всеми углами, обнюхала и нашла царапинку на краю корпуса - не знаю откуда, мы дома перед укладкой в коробку сами все обсмотрели, чтоб не дай Бог не опозориться, ничего не было. Это, возможно, даже не царапинка, потому что видна только на определенный угол света и радугой, а при рассмотрении прямо - ее нет. Как будто внутри, в толще глянцевой поверхности микро-трещинка, на которой играет радуга.
    И нам возврат, разумеется, не сделали.
    Теперь мы ИОН из списка "наших" вычеркнули. В нашем лице они потеряли клиента, ежегодно и стабильно оставляющего там приличные суммы.

Второй пример - детские магазины. В частности, Дочки-Сыночки и Дети у моего дома.
    Не секрет, что многие вещи покупаются для ребенка без самого ребенка, дома примеряются и неподошедшее возвращается.
    Так вот купить товар можно чуть ли не круглосуточно, а вот вернуть - строго в течение 3-4 часов в будние дни. Очень "удобно" для работающих мам.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Mouse440 (01.08.2013)

Древовидный режим