У меня второй такой заяц: сегодня в 5 утра, пока спускались по лестнице на первый этаж для ночного перекуса, 3 раза меня поцеловал. Захотелось 3-го)
Я не жалею ни разу. Люблю обоих безумно)
У меня второй такой заяц: сегодня в 5 утра, пока спускались по лестнице на первый этаж для ночного перекуса, 3 раза меня поцеловал. Захотелось 3-го)
Я не жалею ни разу. Люблю обоих безумно)
скажем так, если родите второго, вы об этом вряд ли пожалеете. о рожденных и выращенных детях сколько-нибудь адекватные родители не жалеют - просто потому, что будет в него вложено много времени, сил, ну и средств тоже.
если не родите... можете периодически жалеть, а иногда наоборот радоваться что не родили.
но если родите - да, будет труднее, забот больше, уровень жизни чуть упадет (если нет перспектив его улучшить). ну вы сами это все понимаете. если вы не фанаты детей и лишних забот, в принципе можно и не рожать...
в общем ты права сама, невозможно вам посоветовать, делайте как вам душа подсказывает, хотя когда душа вот так мечется, велика вероятность что будете жалеть потом, что не родили второго. обычно когда люди больше не хотят детей, они таких тем не заводят.
Всегда хорошо, когда ребенок не один. Им потом все таки веселее будет и в будущем поддержка (я не беру какие то особые взаимоотношения). Рожать или нет, скорее всего да,чем нет. Страхи они всегда, я сама такая. Сначала хотела чуть ли не сразу, а сейчас вроде пора, а все тену и тену)))
Посоветовать тут сложно,у всех свои доводы и "тараканы" в голове. Здесь уже написали,что более-менее адекватные родители никогда не буду жалеть о рожденном ребенке. Бывает трудно,бывает -устаешь,но даже мысли никогда не допускала. До сих пор помню фразу свекрови (а я уже была сильно беременна),когда она вдруг спросила меня -"а вы не думали об аборте?" -лично я не видела для такого вопроса даже предпосылок, да -я была в отпуске по уходу за ребенком и было желание работать,да квартира маленькая и помощников нет,но разве это проблема? Дети -это стимул родителям развиваться и расти, работать и зарабатывать.
Мне вот не понятно,например, почему имея двушку нельзя расширить ее на +1 комнату,если вы долгое время с мужем работали,как правило доплата на "+1 комнату" не такая большая. И даже ипотеку на "доплату" взять можно при желании на недлительный срок.
Ну и как говориться: лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, что ты не сделал...
Я тоже отвечу в этой теме. Я лично всегда была за то, чтобы детей было как минимум двое. Пока у меня один, и только единственный есть аргумент не рожать второго - это здоровье мое или здоровье мужа.
Я тоже считаю, что второй ребенок не сделает ни на каплю мою жизнь хуже, а только наоборот. Даст больше положительных эмоций, даст стимул к тому чтобы расти нам, развиваться, зарабатывать больше, даст очень много первому ребенку и получит от него же столько же, ну и вообще, даже из эгоистичной точки зрения, двое детей это бОльшая опора в жизни, чем один.
Сама очень очень хочу второго ребенка, но вот здоровье пока не позволяет. И еще, больше всего, беспокоит здоровье мужа и его вредные привычки. С годами их становится больше, а привычки перерастают просто не недуги какие-то, и это просто пугает и отталкивает от желания иметь ОТ НЕГО детей.......
Если у тебя таких проблем нет, то отсутствие третьей комнаты в квартире - вовсе не повод не рожать.