Почему-то тема в первый раз создалась пустая - модераторы, удалите, плз!
Понимаю, что решение все равно принимать мне самой, но все же хочется каких-то советов, примеров и т.д. Т.к. я просто погрязла в метаниях - рожать второго ребенка или нет??
Что имеем: муж, ребенок 3,5 года, 2-к. квартира, но маленькая, в хрущевке с очень маленькими ванной и кухней, почти отсутствие помощи бабушек, средний доход - не бедствуем, но и не жируем, отдыхаем в лучшем случае раз в год, по ресторанам не ходим, имеем недорогую иномарку.
Сейчас настал момент, когда надо окончательно решить - либо рожать и прям сейчас, либо уже все, оставлять одного. Тут у меня свои причины - и собственный возраст, и разница между детьми и т.д. И вот как принять решение? С одной стороны, еще до рождения первого я была почти уверена, что будет второй, вещи оставляла, что-то покупала если, крупные какие-то вещи, расцветки брала унисекс с расчетом, а вдруг, второй будет другого пола? Т.е. подсознательно вроде давно для себя все решила. А сейчас, когда настал момент Х появились страхи: а вдруг не на что будет жить? Ну или не совсем не на что, но ужиматься во всем я как-то тоже не хочу и обделять первого ребенка. А как мы будем жить в этой маленькой квартирке? На улучшение жилья рассчитывать особо не приходится, а влезать в ипотеку "на старости лет" я точно не хочу.
Муж тоже ни да, ни нет, говорит - 50х50 и склониться в какую-то сторону он не может.
Сказать, что я всегда безумно хотела детей не могу, с первым тоже очень долго тянула и родила, когда уже просто пришло время и поняла, что "пора", а так бы не знаю, сколько бы еще тянула, не могу сказать, что прям ждала первого ребенка с таким вот нетерпением, как многие, опять же страхи терзали какие-то - как мы будем жить втроем, а не вдвоем, опять же, на что, и как я справлюсь и т.д. Хотя сейчас обожаю своего ребенка с каждым днем все больше и больше.
В общем, дайте совет что ли какой-то, направьте мои мысли туда, куда надо.
Может быть, кто-то так же не мог решиться на второго, а потом родил и не может нарадоваться. Или наоборот - в глубине души жалеет, что возможно, с одним было бы легче жить.
Или кто-то в итоге не родил, а теперь уже поздно, и очень жалеет, что не родил?
В общем, не знаю, что хочу услышать, но надеюсь, ваши ответы помогут мне принять решение..
Заранее всем спасибо!