а может быть и обратная ситуация..
обеспечишь ты жильем, а тебе пошла ты...никто не просил меня рожать
и вообще я не хочу однушку, хочу трешку...
обеспечение необходимым (жилплощадь) не залог, того, что ребенок будет благодарен...
все зависит от воспитания и ценностей, которых ты привьешь..
и потом, ну не хочешь ты рожать-ну не рожай, чего ты себе нервы трепишь...
тем более этот пост более чем красноречиво об этом свидетельствует.
кстати да, самые пробивные и успешные люди получаются из молодых людей и девушек, у которых ничего нет за спиной и полагаться можно только на себя. а когда не за что бороться, нет смысла напрягаться. хотя в идеале конечно нужна некая стартовая помощь от родителей, но минимальная (без нее чересчур амбициозного ребенка может понести на кривую дорожку с быстрым заработком), + правильный настрой у ребенка. но для меня до сих пор загадка, как этот правильный настрой вырастить.
а где этот список чем надо обеспечить ребенка?
У меня есть сестра, мы с ней все детство и юность дрались, да кмк мож и сейчас могли бы и мы настолько разные как день и ночь, но я ее люблю и она меня тоже. и мне бы в голову не пришла мысль сказать или подумать : зачем вы ее родили. Надо сказать спасибо родителям, что меня родилии уж точно не мое дело рожать им сестру или нет. Поэтому мне не понятны примеры выше приведенные. Настолько эгоистично звучит...
Автор, если не секрет, какой у вас метраж, что вам 2ки мало? мы с родителями в свое время жили в обычной 5ти этажке 46 кв.м и хватало и поиграть сестре и мне уроки учить и папе тв смотреть и маме вышивать)
а мы сейчас с мужем живем в квартире еще меньшей, да, пока вдвоем, но ре скоро появится, а потом и второй даст Бог, а увеличить метраж успеем. Мужа это только подстегнет.
Они обеспечены всем необходимым. Все неплохо одеты, обуты. Есть люди у котрых другие жизненные критерии. Предполагаю что это не последний ребенок.
А ты думаешь тебя за двушку твой единственный "ругать" не будет? А будет трешка, так значит ты ему машину не купила, или еще чего то там. Это не аргумент. Я же написала что живут хорошо. .
42 кв.м, кухня 2Х2,5, детская маленькая, если дети будут разнополые, в будущем это будет проблемой..
Про увеличение метража я уже писала, что кроме ипотеки вариантов нет, но это для меня не вариант.
А про список - конечно, у всех потребности разные, излишества мне не нужны, а в дорогих бутиках мы и так не одеваемся и ребенка не одеваем, но и в обносках ходить или одеваться в магазинах "Для всей семьи" тоже как-то не хочется.
У нас точно такая же квартира! Разнополые дети планируются, и еще кредит охренительный..., зато есть цель в жизни, у мужа больше стимула
. Для меня самое главное, чтобы сын принял сестру и они любили друг друга и были опорой. ВСЕ, с остальным я прорвусь как-то. А жилье... если не получится им дать хоть что-то, прописка уже есть. Мне тоже родители ничем не помогали! Просто не могли.
Мы не могли решиться,муж тоже метался.В итоге оставили."Не нарадоваться" началось где-то с года.А всю Б и до года было "в глубине души жалеет, что возможно, с одним было бы легче жить".
Мы до 1,3 жили с моими родителями в двушке,вчетвером в одной комнате,спали на одном диване вповалку)Сейчас живем в съемной трешке.Но с рождением второй дочки муж стал ответственней и продвинулся в плане заработка.Так что,жилье это дело наживное.Не все сразу.
Решать,конечно,вам.Но мои метания были связаны наоборот с тем,что я была слишком молода для двоих детей)