+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Второй ребенок - быть или не быть?

Я тутошняя Гость

Второй ребенок - быть или не быть?

Почему-то тема в первый раз создалась пустая - модераторы, удалите, плз!

Понимаю, что решение все равно принимать мне самой, но все же хочется каких-то советов, примеров и т.д. Т.к. я просто погрязла в метаниях - рожать второго ребенка или нет??
    Что имеем: муж, ребенок 3,5 года, 2-к. квартира, но маленькая, в хрущевке с очень маленькими ванной и кухней, почти отсутствие помощи бабушек, средний доход - не бедствуем, но и не жируем, отдыхаем в лучшем случае раз в год, по ресторанам не ходим, имеем недорогую иномарку.
    Сейчас настал момент, когда надо окончательно решить - либо рожать и прям сейчас, либо уже все, оставлять одного. Тут у меня свои причины - и собственный возраст, и разница между детьми и т.д. И вот как принять решение? С одной стороны, еще до рождения первого я была почти уверена, что будет второй, вещи оставляла, что-то покупала если, крупные какие-то вещи, расцветки брала унисекс с расчетом, а вдруг, второй будет другого пола? Т.е. подсознательно вроде давно для себя все решила. А сейчас, когда настал момент Х появились страхи: а вдруг не на что будет жить? Ну или не совсем не на что, но ужиматься во всем я как-то тоже не хочу и обделять первого ребенка. А как мы будем жить в этой маленькой квартирке? На улучшение жилья рассчитывать особо не приходится, а влезать в ипотеку "на старости лет" я точно не хочу.
    Муж тоже ни да, ни нет, говорит - 50х50 и склониться в какую-то сторону он не может.
    Сказать, что я всегда безумно хотела детей не могу, с первым тоже очень долго тянула и родила, когда уже просто пришло время и поняла, что "пора", а так бы не знаю, сколько бы еще тянула, не могу сказать, что прям ждала первого ребенка с таким вот нетерпением, как многие, опять же страхи терзали какие-то - как мы будем жить втроем, а не вдвоем, опять же, на что, и как я справлюсь и т.д. Хотя сейчас обожаю своего ребенка с каждым днем все больше и больше.
    В общем, дайте совет что ли какой-то, направьте мои мысли туда, куда надо.
    Может быть, кто-то так же не мог решиться на второго, а потом родил и не может нарадоваться. Или наоборот - в глубине души жалеет, что возможно, с одним было бы легче жить.
    Или кто-то в итоге не родил, а теперь уже поздно, и очень жалеет, что не родил?
    В общем, не знаю, что хочу услышать, но надеюсь, ваши ответы помогут мне принять решение..
    Заранее всем спасибо!

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Мне кажется, что у вас не самые плохие жизненные условия для рождения второго ребенка. В большей степени тут сыграет роль ваше желание или приятная неожиданность
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ну тот сложно советовать..кто знает как у вас будет или не будет
    примеры были когда в маленькой двушке рожали вт такие вот сюрпризы:mwk, к примеру
    а кто-то рожал и третьего такого ребенка, хотя даже возле двери больницы стояла...
    решать тебе...

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Никогда нельзя произносить слова типа "пожалел о том, что родился второй". Дети это всегда трудности любого порядка независимо от их количества, и только Господь Бог знает что и как будет. Я за двоих по разным соображениям. Вы не станете богаче если НЕ родите второго, и он же не помешает вам СТАТЬ богаче, и однозначно сделает вас СЧАСТЛИВЕЕ.
    Все что ты описала не является архитрудностями. У меня знакомая семья 4 детей, вообще снимают жилье. И прекрасно живут.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    у меня нет ни одного пока, но я за двух Очень жалею и я, и моя мама, что у меня нет брата или сестры, одному-без поддержки тяжелее потом жить, и поддерживать родителей в их старости
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    я за двоих конечно, у самой пока один...

интересно, а что ты считаешь уже возрастом, что уже пора? (либо сейчас, либо уже нет)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    у меня нет ни одного пока, но я за двух Очень жалею и я, и моя мама, что у меня нет брата или сестры, одному-без поддержки тяжелее потом жить, и поддерживать родителей в их старости
    Это тоже вопрос спорный. У меня муж единственный ребенок в семье и очень жалеет о том, что у него нет брата или сестры. Есть двоюродные, с которыми он достаточно близок и считает родными, но это ведь не то. А у меня вот есть сестра, но мы с ней абсолютно не близки, мы настолько полярны во всем, вплоть до житейских мелочей, что не раз ловила себя на мысли "зачем я в детстве просила родителей сестричку??" У нас даже до рукоприкладства доходило, так порой ненавидела ее. Сейчас более или менее ровно, общаемся, но сказать, что она вот прям такой уж мне близкий человек не могу никак. У меня подруга есть, которая гораздо ближе сестры.
    Так что неизвестно еще, что скажет потом этот первый ребенок своим родителям: Почему вы не родили мне братика/сестричку, мне теперь так одиноко? Или: Зачем вы мне родили этого нахлебника, мне теперь с ним эту маленькую комнатенку делить?
    А по теме.. Не знаю даже, что ответить. У меня один, наверняка родила бы второго, если бы кто-то гарантировал девочку А так, в принципе, похожая ситуация, условия, кстати, похожие, но мне кажется, я не решусь.. Есть, конечно, такие семьи, где семеро по лавкам и в съемной квартире, но это надо просто маниакально любить и хотеть детей и быть готовым жить на копейки, довольствоваться малым. Я к этому не готова.
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Ну собсно говоря ситуация практически аналогичная, за исключением одного - второй ребенок в моей лично жизни перечеркивает всю мою карьеру в той области, к которой я шла много лет, бабушек номинально вагон, по сути толку нет.
    НО, мы хотели и решились. Я заранее знаю, что будет сложно и финансово, и мне очень морально (тк я трудоголик и дома сидеть не могу) и сын у меня эгоист махровый, ему очень тяжело будет воспринять сестру (хотя сначала просил, а сейчас уже думает, куда б ее деть заранее), но это то решение, которое мне кажется лучшее! Все остальное решаемо!
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Ну собсно говоря ситуация практически аналогичная, за исключением одного - второй ребенок в моей лично жизни перечеркивает всю мою карьеру в той области, к которой я шла много лет, бабушек номинально вагон, по сути толку нет.
    НО, мы хотели и решились. Я заранее знаю, что будет сложно и финансово, и мне очень морально (тк я трудоголик и дома сидеть не могу) и сын у меня эгоист махровый, ему очень тяжело будет воспринять сестру (хотя сначала просил, а сейчас уже думает, куда б ее деть заранее), но это то решение, которое мне кажется лучшее! Все остальное решаемо!
    У вас девочка? Поздравляю с комплектом=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

10. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.07.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Когда мы планировали второго, то по всем фронтам было все хорошо. Но у нас не получалось долго, решили отложить и взяли кредит построить дом, и оп через несколько месяцев забеременела, а еще через несколько месяцев у мужа на работе начались проблемы. В итоге к рождению второй мы пришли с тяжелой финансовой ситуацией, если бы не помощь родителей не знаю как бы справились.
    И хотя сейчас бывают ситуации, что денег нет, мы рады что у нас две дочки, и в мечтах третья.

Тебе надо просто сесть и подумать принесет ли счастье и радость ребенок, или ты будешь смотреть на него и думать "зачем же я рожала"
    Еще вариант, отпустить ситуацию и посмотреть, если забеременеешь, то значит так надо, если нет, то нет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>