+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: Второй ребенок - быть или не быть?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    скажем так, если родите второго, вы об этом вряд ли пожалеете. о рожденных и выращенных детях сколько-нибудь адекватные родители не жалеют - просто потому, что будет в него вложено много времени, сил, ну и средств тоже.

если не родите... можете периодически жалеть, а иногда наоборот радоваться что не родили.

но если родите - да, будет труднее, забот больше, уровень жизни чуть упадет (если нет перспектив его улучшить). ну вы сами это все понимаете. если вы не фанаты детей и лишних забот, в принципе можно и не рожать...

в общем ты права сама, невозможно вам посоветовать, делайте как вам душа подсказывает, хотя когда душа вот так мечется, велика вероятность что будете жалеть потом, что не родили второго. обычно когда люди больше не хотят детей, они таких тем не заводят.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Всегда хорошо, когда ребенок не один. Им потом все таки веселее будет и в будущем поддержка (я не беру какие то особые взаимоотношения). Рожать или нет, скорее всего да,чем нет. Страхи они всегда, я сама такая. Сначала хотела чуть ли не сразу, а сейчас вроде пора, а все тену и тену)))

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    обычно когда люди больше не хотят детей, они таких тем не заводят.
    Вот плюс мильон!
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Я тутошняя Гость
    Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение

интересно, а что ты считаешь уже возрастом, что уже пора? (либо сейчас, либо уже нет)
    Мне 40. Это уже не "пора", а последний рубеж, ну для меня во всяком случае.

Я тутошняя Гость
    Цитата Сообщение от Рыжык Посмотреть сообщение
    У меня знакомая семья 4 детей, вообще снимают жилье. И прекрасно живут.
    Ну вот я лично этого никогда не понимала, зачем рожать кучу детей, если ты не в состоянии их обеспечить?
    И я не хочу, чтоб мои дети потом ругали меня потом, что я их родила, не будучи в состоянии обеспечить всем необходимым, в т.ч. жилплощадью. Потому и страхи..

Aisha offline СуперСтар Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all Aisha is a name known to all
    Посоветовать тут сложно,у всех свои доводы и "тараканы" в голове. Здесь уже написали,что более-менее адекватные родители никогда не буду жалеть о рожденном ребенке. Бывает трудно,бывает -устаешь,но даже мысли никогда не допускала. До сих пор помню фразу свекрови (а я уже была сильно беременна),когда она вдруг спросила меня -"а вы не думали об аборте?" -лично я не видела для такого вопроса даже предпосылок, да -я была в отпуске по уходу за ребенком и было желание работать,да квартира маленькая и помощников нет,но разве это проблема? Дети -это стимул родителям развиваться и расти, работать и зарабатывать.
    Мне вот не понятно,например, почему имея двушку нельзя расширить ее на +1 комнату,если вы долгое время с мужем работали,как правило доплата на "+1 комнату" не такая большая. И даже ипотеку на "доплату" взять можно при желании на недлительный срок.
    Ну и как говориться: лучше жалеть о том, что ты сделал, чем о том, что ты не сделал...
    =======

"Доброе утро" - это когда на часах 11:00,на календаре суббота,а за окном -атлантический океан!

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Я тутошняя Посмотреть сообщение
    Ну вот я лично этого никогда не понимала, зачем рожать кучу детей, если ты не в состоянии их обеспечить?
    И я не хочу, чтоб мои дети потом ругали меня потом, что я их родила, не будучи в состоянии обеспечить всем необходимым, в т.ч. жилплощадью. Потому и страхи..
    а может быть и обратная ситуация..
    обеспечишь ты жильем, а тебе пошла ты...никто не просил меня рожать
    и вообще я не хочу однушку, хочу трешку...
    обеспечение необходимым (жилплощадь) не залог, того, что ребенок будет благодарен...
    все зависит от воспитания и ценностей, которых ты привьешь..

и потом, ну не хочешь ты рожать-ну не рожай, чего ты себе нервы трепишь...
    тем более этот пост более чем красноречиво об этом свидетельствует.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Я тутошняя Посмотреть сообщение
    а где этот список чем надо обеспечить ребенка?

У меня есть сестра, мы с ней все детство и юность дрались, да кмк мож и сейчас могли бы и мы настолько разные как день и ночь, но я ее люблю и она меня тоже. и мне бы в голову не пришла мысль сказать или подумать : зачем вы ее родили. Надо сказать спасибо родителям, что меня родили и уж точно не мое дело рожать им сестру или нет. Поэтому мне не понятны примеры выше приведенные. Настолько эгоистично звучит...

Автор, если не секрет, какой у вас метраж, что вам 2ки мало? мы с родителями в свое время жили в обычной 5ти этажке 46 кв.м и хватало и поиграть сестре и мне уроки учить и папе тв смотреть и маме вышивать)
    а мы сейчас с мужем живем в квартире еще меньшей, да, пока вдвоем, но ре скоро появится, а потом и второй даст Бог, а увеличить метраж успеем. Мужа это только подстегнет.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    обеспечение необходимым (жилплощадь) не залог, того, что ребенок будет благодарен...
    все зависит от воспитания и ценностей, которых ты привьешь..
    кстати да, самые пробивные и успешные люди получаются из молодых людей и девушек, у которых ничего нет за спиной и полагаться можно только на себя. а когда не за что бороться, нет смысла напрягаться. хотя в идеале конечно нужна некая стартовая помощь от родителей, но минимальная (без нее чересчур амбициозного ребенка может понести на кривую дорожку с быстрым заработком), + правильный настрой у ребенка. но для меня до сих пор загадка, как этот правильный настрой вырастить.

Я тутошняя Гость
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    а где этот список чем надо обеспечить ребенка?
    Автор, если не секрет, какой у вас метраж, что вам 2ки мало? мы с родителями в свое время жили в обычной 5ти этажке 46 кв.м и хватало и поиграть сестре и мне уроки учить и папе тв смотреть и маме вышивать)
    а мы сейчас с мужем живем в квартире еще меньшей, да, пока вдвоем, но ре скоро появится, а потом и второй даст Бог, а увеличить метраж успеем. Мужа это только подстегнет.
    42 кв.м, кухня 2Х2,5, детская маленькая, если дети будут разнополые, в будущем это будет проблемой..
    Про увеличение метража я уже писала, что кроме ипотеки вариантов нет, но это для меня не вариант.

А про список - конечно, у всех потребности разные, излишества мне не нужны, а в дорогих бутиках мы и так не одеваемся и ребенка не одеваем, но и в обносках ходить или одеваться в магазинах "Для всей семьи" тоже как-то не хочется.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>