У нас точно такая же квартира! Разнополые дети планируются, и еще кредит охренительный..., зато есть цель в жизни, у мужа больше стимула
. Для меня самое главное, чтобы сын принял сестру и они любили друг друга и были опорой. ВСЕ, с остальным я прорвусь как-то. А жилье... если не получится им дать хоть что-то, прописка уже есть. Мне тоже родители ничем не помогали! Просто не могли.
Они обеспечены всем необходимым. Все неплохо одеты, обуты. Есть люди у котрых другие жизненные критерии. Предполагаю что это не последний ребенок.
А ты думаешь тебя за двушку твой единственный "ругать" не будет? А будет трешка, так значит ты ему машину не купила, или еще чего то там. Это не аргумент. Я же написала что живут хорошо. .
Мы не могли решиться,муж тоже метался.В итоге оставили."Не нарадоваться" началось где-то с года.А всю Б и до года было "в глубине души жалеет, что возможно, с одним было бы легче жить".
Мы до 1,3 жили с моими родителями в двушке,вчетвером в одной комнате,спали на одном диване вповалку)Сейчас живем в съемной трешке.Но с рождением второй дочки муж стал ответственней и продвинулся в плане заработка.Так что,жилье это дело наживное.Не все сразу.
Решать,конечно,вам.Но мои метания были связаны наоборот с тем,что я была слишком молода для двоих детей)
У меня второй такой заяц: сегодня в 5 утра, пока спускались по лестнице на первый этаж для ночного перекуса, 3 раза меня поцеловал. Захотелось 3-го)
Я не жалею ни разу. Люблю обоих безумно)
Слушьте, но со временем можно ведь улучшить своё жилище метров на 10, т.е. малогабаритную двушку поменять на малогабаритную трешку. По деньгам это примерно будет 1,3 -1,7 млн, 500 тыс. оплатите мат капиталом, остальное в ипотеку - всё вполне реально и для небольших зарплат. Никто же не говорит брать ипотеку по 5-6 млн, а взять сумму в 1 млн вполне можно.
Солидарна с мнением Рыжыка. Ещё понимаю, когда задаются вопросом сомнения о третьем-четвертом-пятом, а тут всего лишь о втором, для появления которого практически все условия уже созданы, осталось только сильно захотеть и развеять свои сомнения.
У тебя уже есть большие сомнения. По моим нынешним ощущения я бы в 40 на второго не решилась, считаю, что поздно, т.к. в его 20 родителям уже будет 60, не каждый доживает до такого возраста и уж тем более сохраняет работоспособность, чтобы хоть как-то помочь на старте своему ребёнку.
Но тут всё от настроя, есть люди, которым море по колено, такие не задаются подобными вопросами, а сразу делают и всё у них замечательно складывается. Для тебя важна твоя нынешняя жизнь и её уровень, конечно, в декрете уровень жизни на некоторое время снизится, пока ты снова на работу не выйдешь.
Тут только от вашего желания зависит, вряд ли мы тебе посоветуем что-то, т.к. у всех взгляд со своей колокольни. С одной стороны лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, чего не сделано, но тут речь о ребёнке, мне кажется, такой подход не применим, ибо обратно откатить уже нельзя будет.
У меня, кстати, соседка родила в 38 и в 41. Для неё не стоял вопрос второго ребёнка, она сидела 6 лет в декрете. Семья обычная, квартира, правда, неплохая двушка, но расширять её никто не собирается, хоть дети и разнополые. Но у них была трагическая история с первым ребёнком, которого родили по молодости и потеряли...