+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Второй ребенок - быть или не быть?

Lusmilka offline СуперСтар Lusmilka 50 Lusmilka 50
    у меня нет ни одного пока, но я за двух Очень жалею и я, и моя мама, что у меня нет брата или сестры, одному-без поддержки тяжелее потом жить, и поддерживать родителей в их старости
    =======

Нюсик offline СуперСтар Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough Нюсик is a jewel in the rough
    я за двоих конечно, у самой пока один...

интересно, а что ты считаешь уже возрастом, что уже пора? (либо сейчас, либо уже нет)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lusmilka Посмотреть сообщение
    у меня нет ни одного пока, но я за двух Очень жалею и я, и моя мама, что у меня нет брата или сестры, одному-без поддержки тяжелее потом жить, и поддерживать родителей в их старости
    Это тоже вопрос спорный. У меня муж единственный ребенок в семье и очень жалеет о том, что у него нет брата или сестры. Есть двоюродные, с которыми он достаточно близок и считает родными, но это ведь не то. А у меня вот есть сестра, но мы с ней абсолютно не близки, мы настолько полярны во всем, вплоть до житейских мелочей, что не раз ловила себя на мысли "зачем я в детстве просила родителей сестричку??" У нас даже до рукоприкладства доходило, так порой ненавидела ее. Сейчас более или менее ровно, общаемся, но сказать, что она вот прям такой уж мне близкий человек не могу никак. У меня подруга есть, которая гораздо ближе сестры.
    Так что неизвестно еще, что скажет потом этот первый ребенок своим родителям: Почему вы не родили мне братика/сестричку, мне теперь так одиноко? Или: Зачем вы мне родили этого нахлебника, мне теперь с ним эту маленькую комнатенку делить?
    А по теме.. Не знаю даже, что ответить. У меня один, наверняка родила бы второго, если бы кто-то гарантировал девочку А так, в принципе, похожая ситуация, условия, кстати, похожие, но мне кажется, я не решусь.. Есть, конечно, такие семьи, где семеро по лавкам и в съемной квартире, но это надо просто маниакально любить и хотеть детей и быть готовым жить на копейки, довольствоваться малым. Я к этому не готова.
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Ну собсно говоря ситуация практически аналогичная, за исключением одного - второй ребенок в моей лично жизни перечеркивает всю мою карьеру в той области, к которой я шла много лет, бабушек номинально вагон, по сути толку нет.
    НО, мы хотели и решились. Я заранее знаю, что будет сложно и финансово, и мне очень морально (тк я трудоголик и дома сидеть не могу) и сын у меня эгоист махровый, ему очень тяжело будет воспринять сестру (хотя сначала просил, а сейчас уже думает, куда б ее деть заранее), но это то решение, которое мне кажется лучшее! Все остальное решаемо!
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    Ну собсно говоря ситуация практически аналогичная, за исключением одного - второй ребенок в моей лично жизни перечеркивает всю мою карьеру в той области, к которой я шла много лет, бабушек номинально вагон, по сути толку нет.
    НО, мы хотели и решились. Я заранее знаю, что будет сложно и финансово, и мне очень морально (тк я трудоголик и дома сидеть не могу) и сын у меня эгоист махровый, ему очень тяжело будет воспринять сестру (хотя сначала просил, а сейчас уже думает, куда б ее деть заранее), но это то решение, которое мне кажется лучшее! Все остальное решаемо!
    У вас девочка? Поздравляю с комплектом=)
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.07.2013)

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Когда мы планировали второго, то по всем фронтам было все хорошо. Но у нас не получалось долго, решили отложить и взяли кредит построить дом, и оп через несколько месяцев забеременела, а еще через несколько месяцев у мужа на работе начались проблемы. В итоге к рождению второй мы пришли с тяжелой финансовой ситуацией, если бы не помощь родителей не знаю как бы справились.
    И хотя сейчас бывают ситуации, что денег нет, мы рады что у нас две дочки, и в мечтах третья.

Тебе надо просто сесть и подумать принесет ли счастье и радость ребенок, или ты будешь смотреть на него и думать "зачем же я рожала"
    Еще вариант, отпустить ситуацию и посмотреть, если забеременеешь, то значит так надо, если нет, то нет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    У меня второй такой заяц: сегодня в 5 утра, пока спускались по лестнице на первый этаж для ночного перекуса, 3 раза меня поцеловал. Захотелось 3-го)
    Я не жалею ни разу. Люблю обоих безумно)
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    скажем так, если родите второго, вы об этом вряд ли пожалеете. о рожденных и выращенных детях сколько-нибудь адекватные родители не жалеют - просто потому, что будет в него вложено много времени, сил, ну и средств тоже.

если не родите... можете периодически жалеть, а иногда наоборот радоваться что не родили.

но если родите - да, будет труднее, забот больше, уровень жизни чуть упадет (если нет перспектив его улучшить). ну вы сами это все понимаете. если вы не фанаты детей и лишних забот, в принципе можно и не рожать...

в общем ты права сама, невозможно вам посоветовать, делайте как вам душа подсказывает, хотя когда душа вот так мечется, велика вероятность что будете жалеть потом, что не родили второго. обычно когда люди больше не хотят детей, они таких тем не заводят.

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Всегда хорошо, когда ребенок не один. Им потом все таки веселее будет и в будущем поддержка (я не беру какие то особые взаимоотношения). Рожать или нет, скорее всего да,чем нет. Страхи они всегда, я сама такая. Сначала хотела чуть ли не сразу, а сейчас вроде пора, а все тену и тену)))

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    обычно когда люди больше не хотят детей, они таких тем не заводят.
    Вот плюс мильон!
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>