-
не рожать, конечно. Совсем не обязательно всем рожать, а теи более хотеть даже 1 ребенка, не говоря уже о втором
=======
-
-
-
-
Слушьте, но со временем можно ведь улучшить своё жилище метров на 10, т.е. малогабаритную двушку поменять на малогабаритную трешку. По деньгам это примерно будет 1,3 -1,7 млн, 500 тыс. оплатите мат капиталом, остальное в ипотеку - всё вполне реально и для небольших зарплат. Никто же не говорит брать ипотеку по 5-6 млн, а взять сумму в 1 млн вполне можно.
Солидарна с мнением Рыжыка. Ещё понимаю, когда задаются вопросом сомнения о третьем-четвертом-пятом, а тут всего лишь о втором, для появления которого практически все условия уже созданы, осталось только сильно захотеть и развеять свои сомнения.
=======
-
-
У тебя уже есть большие сомнения. По моим нынешним ощущения я бы в 40 на второго не решилась, считаю, что поздно, т.к. в его 20 родителям уже будет 60, не каждый доживает до такого возраста и уж тем более сохраняет работоспособность, чтобы хоть как-то помочь на старте своему ребёнку.
Но тут всё от настроя, есть люди, которым море по колено, такие не задаются подобными вопросами, а сразу делают и всё у них замечательно складывается. Для тебя важна твоя нынешняя жизнь и её уровень, конечно, в декрете уровень жизни на некоторое время снизится, пока ты снова на работу не выйдешь.
Тут только от вашего желания зависит, вряд ли мы тебе посоветуем что-то, т.к. у всех взгляд со своей колокольни. С одной стороны лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, чего не сделано, но тут речь о ребёнке, мне кажется, такой подход не применим, ибо обратно откатить уже нельзя будет.
У меня, кстати, соседка родила в 38 и в 41. Для неё не стоял вопрос второго ребёнка, она сидела 6 лет в декрете. Семья обычная, квартира, правда, неплохая двушка, но расширять её никто не собирается, хоть дети и разнополые. Но у них была трагическая история с первым ребёнком, которого родили по молодости и потеряли...
=======
-
-
Как бы тебе еще больше не запутаться. Если ты хочешь ребенка для себя и есть здоровье, то не вижу даже смысла рассуждать. Рожали и в войну и после нее и ничего (не знаю уместен ли такой пример). Я всегда хотела двоих. Когда была беременная вторым мы все еще жили смоей мамой в обычной двушке все, за месяц до родов улучшили свои жилищные условия, но на ремонт денег вообще не было. Ничего, залезли в долги и справились с задачей. Еще раз повторюсь, если здоровье позволяет надо рожать, все остальное обустроиться, Москва не сразу строилась!!!!
=======
-
-
-
-
про метры. всегда можно поменять район поближе ко мкаду на улучшение жил. условий. или область. или какая-нить "новая москва" из тех, что поближе ко мкаду. главное желание, а придумать что-то всегда можно. конечно, если рассуждать, что я из этого района только ногами вперед, финансы брать там же не позволяют, а ипотеку ни за что не возьму, то тут да. без вариантов.
а про второго впринципе, имхо, хочется и если здоровье позволяет-рожать. вот ты говоришь 40 лет, я 1 рожала в 24. второго в 27. да, я довольно хлипкая здоровьем была всегда, но чтобы ТАК беременности торкали-этож пипец))) в 1б тромбофлебит, нефропатия, 15 кг отеков, "нарастила" грыжу пищевода и всякие мелкие радости, во 2 Б гестационный диабет на инсулине. а мне, повторюсь, было 24 и 27. В 40 многие рожают легче. ИМХО, рожать, но в ближ время, по возможности.
=======
-