Сообщение от
Lexy
А откуда у него такие мысли? Как будто кем-то навязанные... У меня Дочка ждала братика очень сильно, хотя и тоже ревнивица и "все мое". Но мы постоянно делали во всех мелочах акцент на том что когда родиться братик или сестричка то все изменится к лучшему! Конечно нужно будет проявить немного терпения и подождать пока он-она немного подрастет. но зато потом вы будете играть вместе, игрушек будет в два раза больше, гулять еще чаще, играть родители будут чаще и все в таком духе. Плюс с рождения воспитывала в дочери чувство "помощницы". Она до сих пор гордится этой "ролью". Может как-то так получится? Я понимаю детки все разные и что одному подойдет, то другому может и не очень, но Вы попробуйте. не навязчиво, между делом, вкладывайте в голову позитивные ассоциации об этом событии.
Тут ты права... у нас есть ПРАБАБУШКА, которую мы НУ НИКАК не исключим из нашей жизни, а возраст уже такой, что объяснять и просить бесполезно. Ей скучно, он ее развлекает, она всячески заманивает его к себе, ведет себя как ребенок (мультики, конфеты и тп), фразы типа "родители заняты, пойдем со мной" ПОСТОЯННЫ и объяснить, что не надо так говорить, тк она у нас дама с характером, сразу за сердце, за давление, вызов врачей и тп.
Вот я и пытаюсь понять какие позитивные ассоциации, т.к. при темах "будешь объяснять ей как ложку правильно держать, вот молодец - ты уже читать умеешь, будешь и себе и ей читать, будешь мне помогать с ней играть"? - он говорит НЕТ, это ты сама делай, а я ей заниматься НЕ БУДУ
=======