+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Надо ли ребенка заранее вести к психологу или можно справиться самим?

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice

Надо ли ребенка заранее вести к психологу или можно справиться самим?

Я про подготовку сына к появлению сестры.
    Переживаю за своего. Он ОЧЕНЬ эмоциональный ребенок, ну очень. У него очень замкнутый круг общения, причем он мало кого впускает в него, но если впустил, это его люди навсегда, прощает все.
    На контакт идет очень тяжело, эгоист, не сказать, что избалован, но эгоист. Меня ревнует даже к двоюродным братьям и сестрам, да даже к малышам на улице.
    Я предполагала и предполагаю, что будет непросто. Он сначала очень просил сестричку. Потом мы забеременили и он даже обрадовался, воспринимал как данность. Сейчас, когда живот большой, она уже пинается, мне это мешает и ползать с ним зачастую и бегать, он УЖЕ начинает произносить вещи типа "вам ведь она нужнее меня", "вы ж ее будете любить больше чем меня" и тд и тп. Естественно, стараемся разговаривать, заранее рассказывать, что она наша общая малышка, но он для меня самый - самый любимый мужчина на свете и т.п.

В общем, вопроса два:
    - справимся ли сами и КАК?
    - идти ли заранее к детскому психологу в целях подготовки и адаптации? если идти, то к кому
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Я бы с удовольствием сходила на -курс волшебного ребенка о втором,я не была,лектор как раз в декрета была. Для начала почитай книги,Заяц ,как-то ссылки давала.
    У нас первые два месяца капризы у сына были,направленные на нас,а не на сестру. Книги советуют старшего в приоритете,в первую очередь его запросы.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.07.2013)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Подарок от дочки дарили,внушали,что она его любит и будет у него всему учиться. Я всегда сама в садик ходила и дети стали просить у мам сестренку "как у Егора",это сыну было приятно. Не скажу,что ревности вообще нет,бывает всякое
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.07.2013)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Сходите, раз у сына ревность уже появилась-хуже точно не будет. Я с нашим садовским психологом в свое время на эту же тему общалась-ничего революционного она мне, конечно, не сказала, но я как-то сама внутренне успокоилась и стала проще относиться к проявлениям ревности.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.07.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ревность будет. Даже если вначале покажется, что вы сделали все, чтобы ребенок хорошо воспринимал старшего, но моменты, когда вы больше заняты младшим будут - и ревность будет себя проявлять. Он будет любить сестренку, но и ревность вас будет. То есть старший должен быть очень-очень заласкан, чтобы задавить его ревность.
    Разговаривать с ребенком о младшем можно сколько угодно, но заранее ревность не побороть, нужно действиями показывать и давать своего времени старшему. Если есть помощь бабушек, которые будут с младшим помогать - это гуд.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.07.2013)

Lexy offline Будем дружить! Lexy 10
    А откуда у него такие мысли? Как будто кем-то навязанные... У меня Дочка ждала братика очень сильно, хотя и тоже ревнивица и "все мое". Но мы постоянно делали во всех мелочах акцент на том что когда родиться братик или сестричка то все изменится к лучшему! Конечно нужно будет проявить немного терпения и подождать пока он-она немного подрастет. но зато потом вы будете играть вместе, игрушек будет в два раза больше, гулять еще чаще, играть родители будут чаще и все в таком духе. Плюс с рождения воспитывала в дочери чувство "помощницы". Она до сих пор гордится этой "ролью". Может как-то так получится? Я понимаю детки все разные и что одному подойдет, то другому может и не очень, но Вы попробуйте. не навязчиво, между делом, вкладывайте в голову позитивные ассоциации об этом событии.
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием сходила на -курс волшебного ребенка о втором,я не была,лектор как раз в декрета была. Для начала почитай книги,Заяц ,как-то ссылки давала.
    У нас первые два месяца капризы у сына были,направленные на нас,а не на сестру. Книги советуют старшего в приоритете,в первую очередь его запросы.
    Еще раз, что за курс? Я не поняла... и про какие книги речь, типа "мама, давай вернем его аисту?"
    =======

Цитата Сообщение от Lexy Посмотреть сообщение
    А откуда у него такие мысли? Как будто кем-то навязанные... У меня Дочка ждала братика очень сильно, хотя и тоже ревнивица и "все мое". Но мы постоянно делали во всех мелочах акцент на том что когда родиться братик или сестричка то все изменится к лучшему! Конечно нужно будет проявить немного терпения и подождать пока он-она немного подрастет. но зато потом вы будете играть вместе, игрушек будет в два раза больше, гулять еще чаще, играть родители будут чаще и все в таком духе. Плюс с рождения воспитывала в дочери чувство "помощницы". Она до сих пор гордится этой "ролью". Может как-то так получится? Я понимаю детки все разные и что одному подойдет, то другому может и не очень, но Вы попробуйте. не навязчиво, между делом, вкладывайте в голову позитивные ассоциации об этом событии.
    Тут ты права... у нас есть ПРАБАБУШКА, которую мы НУ НИКАК не исключим из нашей жизни, а возраст уже такой, что объяснять и просить бесполезно. Ей скучно, он ее развлекает, она всячески заманивает его к себе, ведет себя как ребенок (мультики, конфеты и тп), фразы типа "родители заняты, пойдем со мной" ПОСТОЯННЫ и объяснить, что не надо так говорить, тк она у нас дама с характером, сразу за сердце, за давление, вызов врачей и тп.

Вот я и пытаюсь понять какие позитивные ассоциации, т.к. при темах "будешь объяснять ей как ложку правильно держать, вот молодец - ты уже читать умеешь, будешь и себе и ей читать, будешь мне помогать с ней играть"? - он говорит НЕТ, это ты сама делай, а я ей заниматься НЕ БУДУ
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Не справитесь. Идти. Причем так чтобы вас потом в тесном контакте корректировали непрерывно.
    Не потому что именно вы не справитесь, а потому что это объективно крайне сложная задача. Ее мало кто решает хорошо...

Ну а общие правила наверное знаешь:
    1. все ухудшения условий жизни, которые ожидаются у первого ребенка с появлением второго, должны произойти задолго до родов, чтобы не было связи
    2. После родов уделять старшему повышенное количество внимания, и вообще чтобы он во всем имел приоритет и понимал как хорошо быть старшим
    3. Режим младшего подстраивается под старшего, а не наоборот.
    4. Ну и не обещать ребенку сестричку, с которой он будет играть. Все же дети ждут друга по играм, а получают бессмысленный кулек.
    Тань, СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Пункт первый больше всего напряг... тк чем ближе день, тем меньше понимаю, что сама не знаю какие изменения должны будут произойти...
    =======

СРАЗУ ВОПРОС В ТЕМЕ - ИЩУ ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>