+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Надо ли ребенка заранее вести к психологу или можно справиться самим?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    хм...и они не играют в одном пространстве? И через какое время мер "спросить разрешения" младшая перестала протестовать, когда у нее отбираешь игрушку старшей и возвращаешь?
    Я не представляю как оградить младшую от поползновений на игрушки старшей, если мама не может в режиме нон-стоп сидеть рядом с детьми во время игр.

Как быть с игрушками старшей, из которых она выросла (и давно ими не интересуется), но вспоминает, что они принадлежат ей, только когда младшая начинает в них играть и требует вернуть?

У нас тоже никто никого не бьет, то старшая просто не дает приближаться мелкой к своим игрушкам, а мелкая начинает вопить - а потом и старшая присоединяется со своими воплями, потому что мелкая настойчива
    Играют вместе.Пока младшую достаточно легко отвлечь и переключить.В конце концов я могу забрать младшую к себе на руки, дать что-то другое, отнести в другую комнату.
    Мы спрашивали разрешения старшей отдать ее старые игрушки младшей. И отдали только то, что она разрешила. И учим уважать собственность друг друга и родителей.

Вообще я макисмально стараюсь сделать так, чтобы жизнь старшей не поменялась с появлением младшей, в т.ч. контролирую поведение младшей, слежу, чтобы не лезла особо к Софье.
    =======

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    +100
    мы так и делали. И конфеты я очень долго давала например матвею 4, а Саше 1, потому что ему уже 4 года, а ей только 1. Сейчас-то уже проще поровну дать Но "по годам" их устраивает до сих пор.
    Кстати, я тоже так делаю. И Софье первой, потому что она старшая. Правда и наказывать планирую по количеству лет))
    =======

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Тань, мужу твоему буду звонить обязательно! Сейчас сама хоть что-то почитаю, повникаю, чтоб уже иметь представление о теме и тогда буду звонить, а то просто так отвлекать не хочу.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Зеленоградочка offline Я Ирина Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough Зеленоградочка is a jewel in the rough
    Мне кажется в вашем случае к психологу нужно вам, ребенку вряд ли что-то удастся вложить, а вам выработать стратегию точно.
    Лен а вы когда ждете аиста? ( а то линеечки нету)

У нас Анютка очень ждет братика, уже отбирает свои игрушки что ему можно будет дать ( типа без мелких частей), соской своей готова поделиться ( храню ее).
    Уже готовиться его из садика забирать, купать ( Мам, ты меня будешь купать, а я в этот момент его).
    Возможно сказывается что она сейчас "тренируется" на годовалом Тимофее, сынишке друзей, правда пересекаюсь я с этими моментами редко, когда свекровь дочь забирает из сада, но говорит что она с ним очень хорошо ладит, играет, очень ласковая. НО все это может быть по тому что ДЕВОЧКА.
    Она тут на днях выдала: Мам, а вы на меня будете меньше внимания обращать? ...я задумалась...и начали мы разговор, о том что хлопот вокруг него будет больше ( т.к. он сам пока ничего не умеет), но сказки- рисунки- лепка и прочее мы по прежнему будем делать с тобой, ибо ему это пока все не интересно.
    Я еще уповаю на то, что у нас начнется школа дошколят с сентября , т.е. у нее будет свое взрослое занятие ( это все нужно будет контролировать, не пускать ее в самостоятельное плавание-дополнительный стимул для нас родителей), но как вариант занятости головы делом, а не ревностным аспектом. Ну и когда она пойдет в 1 класс, ему уже дело к году будет близиться- игрушки уже все же разные )) делить погремушки я думаю не станут. Все это являлось одной из причин моего желания существенной разницы между детьми.
    =======
    Мучительный выбор: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два...

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    В середине октября.
    Да у нас просто тоже сначала все было на позитиве, вещи из которых вырос складывал, чтоб отдать, игрушки, племяшу не разрешал ничего отдавать, чтобы сестре оставить и тд, а тут прям как подменили/зомбировали ребенка.

Цитата Сообщение от Зеленоградочка Посмотреть сообщение
    Мне кажется в вашем случае к психологу нужно вам, ребенку вряд ли что-то удастся вложить, а вам выработать стратегию точно.
    Лен а вы когда ждете аиста? ( а то линеечки нету)

У нас Анютка очень ждет братика, уже отбирает свои игрушки что ему можно будет дать ( типа без мелких частей), соской своей готова поделиться ( храню ее).
    Уже готовиться его из садика забирать, купать ( Мам, ты меня будешь купать, а я в этот момент его).
    Возможно сказывается что она сейчас "тренируется" на годовалом Тимофее, сынишке друзей, правда пересекаюсь я с этими моментами редко, когда свекровь дочь забирает из сада, но говорит что она с ним очень хорошо ладит, играет, очень ласковая. НО все это может быть по тому что ДЕВОЧКА.
    Она тут на днях выдала: Мам, а вы на меня будете меньше внимания обращать? ...я задумалась...и начали мы разговор, о том что хлопот вокруг него будет больше ( т.к. он сам пока ничего не умеет), но сказки- рисунки- лепка и прочее мы по прежнему будем делать с тобой, ибо ему это пока все не интересно.
    Я еще уповаю на то, что у нас начнется школа дошколят с сентября , т.е. у нее будет свое взрослое занятие ( это все нужно будет контролировать, не пускать ее в самостоятельное плавание-дополнительный стимул для нас родителей), но как вариант занятости головы делом, а не ревностным аспектом. Ну и когда она пойдет в 1 класс, ему уже дело к году будет близиться- игрушки уже все же разные )) делить погремушки я думаю не станут. Все это являлось одной из причин моего желания существенной разницы между детьми.
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3