+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Надо ли ребенка заранее вести к психологу или можно справиться самим?

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Цитата Сообщение от Lexy Посмотреть сообщение
    А откуда у него такие мысли? Как будто кем-то навязанные... У меня Дочка ждала братика очень сильно, хотя и тоже ревнивица и "все мое". Но мы постоянно делали во всех мелочах акцент на том что когда родиться братик или сестричка то все изменится к лучшему! Конечно нужно будет проявить немного терпения и подождать пока он-она немного подрастет. но зато потом вы будете играть вместе, игрушек будет в два раза больше, гулять еще чаще, играть родители будут чаще и все в таком духе. Плюс с рождения воспитывала в дочери чувство "помощницы". Она до сих пор гордится этой "ролью". Может как-то так получится? Я понимаю детки все разные и что одному подойдет, то другому может и не очень, но Вы попробуйте. не навязчиво, между делом, вкладывайте в голову позитивные ассоциации об этом событии.
    Тут ты права... у нас есть ПРАБАБУШКА, которую мы НУ НИКАК не исключим из нашей жизни, а возраст уже такой, что объяснять и просить бесполезно. Ей скучно, он ее развлекает, она всячески заманивает его к себе, ведет себя как ребенок (мультики, конфеты и тп), фразы типа "родители заняты, пойдем со мной" ПОСТОЯННЫ и объяснить, что не надо так говорить, тк она у нас дама с характером, сразу за сердце, за давление, вызов врачей и тп.

Вот я и пытаюсь понять какие позитивные ассоциации, т.к. при темах "будешь объяснять ей как ложку правильно держать, вот молодец - ты уже читать умеешь, будешь и себе и ей читать, будешь мне помогать с ней играть"? - он говорит НЕТ, это ты сама делай, а я ей заниматься НЕ БУДУ
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    magichild.ru/seminar/vtoroy.htm
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ленточка Посмотреть сообщение
    т.к. при темах "будешь объяснять ей как ложку правильно держать, вот молодец - ты уже читать умеешь, будешь и себе и ей читать, будешь мне помогать с ней играть"? - он говорит НЕТ, это ты сама делай, а я ей заниматься НЕ БУДУ
    мне кажется не стоит акцентировать внимание, что ему придется учить\читать\играть...
    я не акцентировала, по крайней мере..
    наоборот, как мне кажется надо повторять как сильно вы его любите и прочее, даже сделать немного эгоистичный шаг, что его больше чем малыша...
    выше правиьно написали все резкие перемены надо сделать до рождения, чтоб не было ассоциация, что из-за малыша....
    после рождения, приоритеты старший на первом месте, младший на втором..
    мне очень муж помогал, пока я была в роддоме и больнице он со старшим проводил много времени, они везде были вместе...и по приезду домой, старший продолжал больше общаться с папой, чем со мной...но я тоже не привлекала сразу к помощи о малыше..я выжидала, чтоб он сам захотел, и если отказывался не журила...

4. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.07.2013)

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    В поиске забей: 2-ой ребенок. Книги посоветуйте. Я с телефона пищу ссылки криво копируются
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.07.2013)

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    Я вот тут писала, как мы готовили старшего http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ждению-братика
    Вроде, пока без ревности, хотя капризы есть, но напрямую с братиком не связаны. Наоборот, Рома Мишу очень любит, по утрам к нему бежит в первую очередь.
    Но что хочу сказать, приоритеты старшего, максимум внимания старшему - это все понятно, но не всегда осуществимо, увы. Я вот тоже представляла, как буду со старшим играть, держа мелкого на руках. На деле не желает Миша спокойно слушать, как я читаю Роме, про игры и мечтать не приходится. Поэтому советую заодно и папу морально готовить, что у него будут регулярные обязанности. К примеру, нам удается почитать, кода муж купает младшего. И стараюсь хоть 5 минут выкроить на укладывание старшего с непременным поболтать.
    Если есть возможность, сходи к психологу, помимо вопросов о подготовке старшего еще хорошо бы понять, как научиться справляться с собственным чувством вины перед старшим

8. Пользователь сказал cпасибо:

Ленточка (22.07.2013)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр