+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Надо ли ребенка заранее вести к психологу или можно справиться самим?

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это ты все правильно говоришь, но на практике, когда дело доходит до того, что младший покушается на игрушку старшего - у старшего включаются сиюминутные эмоции - отдай, это мое, ну и начинаются вопли младшей. Это конечно уже после того, как младший ребенок ползает и играет с игрушками старшей.
    Да, похвалы нужны - это все на пользу, но в момент, когда младший задевает интересы старшего, старшему - это уже неважно, у него цель одна - отобрать у младшего свою игрушку.
    У нас есть игрушки старшей и игрушки младшей Общих пока нет. Если младшая что-то берет из игрушек у старшей, я забираю и возвращаю старшей. И проговариваю, что надо спросить разрешения и бла-бла. Старшую тоже заставляю спрашивать разрешения у младшей, когда берет погремушки. Бить никому друг друга не разрешаю. Просто установила правило, что мы в нашем доме друг друга не бьем и точка.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    У нас есть игрушки старшей и игрушки младшей Общих пока нет. Если младшая что-то берет из игрушек у старшей, я забираю и возвращаю старшей. И проговариваю, что надо спросить разрешения и бла-бла. Старшую тоже заставляю спрашивать разрешения у младшей, когда берет погремушки. Бить никому друг друга не разрешаю. Просто установила правило, что мы в нашем доме друг друга не бьем и точка.
    хм...и они не играют в одном пространстве? И через какое время мер "спросить разрешения" младшая перестала протестовать, когда у нее отбираешь игрушку старшей и возвращаешь?
    Я не представляю как оградить младшую от поползновений на игрушки старшей, если мама не может в режиме нон-стоп сидеть рядом с детьми во время игр.

Как быть с игрушками старшей, из которых она выросла (и давно ими не интересуется), но вспоминает, что они принадлежат ей, только когда младшая начинает в них играть и требует вернуть?

У нас тоже никто никого не бьет, то старшая просто не дает приближаться мелкой к своим игрушкам, а мелкая начинает вопить - а потом и старшая присоединяется со своими воплями, потому что мелкая настойчива
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    хм...и они не играют в одном пространстве? И через какое время мер "спросить разрешения" младшая перестала протестовать, когда у нее отбираешь игрушку старшей и возвращаешь?
    Я не представляю как оградить младшую от поползновений на игрушки старшей, если мама не может в режиме нон-стоп сидеть рядом с детьми во время игр.

Как быть с игрушками старшей, из которых она выросла (и давно ими не интересуется), но вспоминает, что они принадлежат ей, только когда младшая начинает в них играть и требует вернуть?

У нас тоже никто никого не бьет, то старшая просто не дает приближаться мелкой к своим игрушкам, а мелкая начинает вопить - а потом и старшая присоединяется со своими воплями, потому что мелкая настойчива
    Играют вместе.Пока младшую достаточно легко отвлечь и переключить.В конце концов я могу забрать младшую к себе на руки, дать что-то другое, отнести в другую комнату.
    Мы спрашивали разрешения старшей отдать ее старые игрушки младшей. И отдали только то, что она разрешила. И учим уважать собственность друг друга и родителей.

Вообще я макисмально стараюсь сделать так, чтобы жизнь старшей не поменялась с появлением младшей, в т.ч. контролирую поведение младшей, слежу, чтобы не лезла особо к Софье.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр