+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: поговорите со мной о свекрови или беременный мозг бунтует

Natulka offline СуперСтар Natulka 150 Natulka 150 Natulka 150
    Моя тема - свекры увидели внучку на похоронах моего папы, в 5 месяцев. Свекровь прямо заявила моей маме, чтобы я (!!!) не рассчитывала на ее помощь, хотя я даже и не собиралась и очень рада, что у меня под ногами она не болтается и не дает советы, а это она очень любит. У свекров есть еще старшие внуки, к которым свекровь ездила очень часто в другой город за 400км, как родилась у нас дочка, то она даже перестала к ним приезжать, тк мы живем в одном городе, видимо, чтобы мы ненароком не затащили ее к себе. Сначала я очень переживала, что она так к дочке относится, сейчас забила, так в действительности проще. Моя мама мне помогает с самого рождения дочки, ей я безмерно благодарна, и папа пока был жив тоже приезжал каждый месяц за 400км навестить внучку хоть на пару дней...
    Просто отпусти ситуацию, когда родятся малышки, захочет - примет участие, нет - ну значит нет...такой она человек.
    Последний раз редактировалось Natulka; 24.07.2013 в 01:37.
    =======

alfika_888 offline СуперСтар alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough alfika_888 is a jewel in the rough
    Свекровь,скорее всего,заинтересуют внучки, когда уже пойдут ногами и будут говорить...мне в беременность в уши пели, как здорово ит.п., а на деле- свекровь уехала в день моих первых родов в отпуск.. а на вторые роды даже на выписку не пришла...это их первые и пока единственные внук и внучка..фотографироваться с ними она не любит...ой,много чего...
    Я на все смотрю проще..это же свекровь..вот,если бы её сын ходил с пузом и рожал - это одно,а так <всё нормально > :-) Дети до года больше интересны родителям, а бабушкам нужны готовые ходящие и говорящие человечки:-)
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Люлька Посмотреть сообщение
    Читаю и диву даюсь - все то свекрови должны всем - и сына воспитай так, как кому то там понравится!
    Просто надо встать на место мамы мальчика- она заведомом воспитывает его не для себя, а для другой женщины, которая ,возможно б даже между ними клин забивать будет и сына от матери отваживать, так еще и квартиру свою отдай им, потому что им видите ли захотелось второго ребенка и т.д.
    я ,как мама мальчика, уже не раз думала о том, какими будут мои отношения с сыном в будущем, и мне бы искренне не хотелось чтобы кто-то родной или не родной мне навязывал мне свои правила игры в зрелом возрасте. Мы планируем воспитать нормального адекватного мужчину, который будет в состоянии заработать для себя и семьи материальные блага, но при этом отдавать свою квартиру детям не планирую, так же как и обещать брать внуков на себя. Для меня семья - серьезно решение взрослых самостоятельных людей, так же как и дети, и никто уже не обязан радоваться вашим детям и любить их, вы их рожаете для себя, так же как и решаете свои жилищные и материальные проблемы. Родители могут по мере возможности предложить помощь, но не обязаны. Причем придерживаюсь мнения, дети в дееспособном возрасте уже должны родителям сами помогать, а не наоборот.

Женечка- в твоей ситуации - забить и радоваться что не рушит мозг своими советами!

Насть, у твоей мамы видимо все-таки сил и нервов ушло в ситуации с Лизой, поэтому возможно сейчас она устала и не рвется помогать! я бы не обижалась и пока что не грузила ее. Думаю, она еще проникнется.
    Юль а вы сами на квартиру заработали?
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Юль а вы сами на квартиру заработали?
    Наташ, не все - 1\3 наша, остальное свекровь сыновьям отдала на двоих 3х комнатную - ее поделили -фактически 2\3 нашей - это подарок свекрови сыну) но мы до этого жили на съемной квартире и с моими пока была возможность, но свекрови никто мозг не выносил на тему жилья и одно время- она ее сдавала) дочь старшего брата появилась на квартире жены его, наш сын уже после размена. Мы ей очень благодарны - но не было б этого - не стали бы давить, просто бы свое жилье появилось бы позже) а был момент когда у свекрови были тяжелые отношение с мужем(отчим сыновей) и она банально могла остаться без места жительства и был вариант забрать ее к себе! После того инцидента - уже сто раз подумаю, отдавать квартиру детям или нет! Всякое может случиться
    =======

Люлька offline СуперСтар Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice Люлька is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    А можно поинтересоваться помогали ли вам родители с обеих сторон?
    Бабушки-дедушки любят внука, время с ним проводят?
    С жилплощадью все в порядке у вас?
    Просто ты так рассуждаешь... Ммм.... Как человек, у которого все есть и было. И тогда он не имеет ценности относительно всех этих вещей.
    Либо, наоборот, все делали и зарабатывали сами. И тогда тут включается эгоизм, я сам все сделал, пусть и другой попыхтит.
    Отвечу по порядку - последний год родители мои и мужа помогают с сыном, он как говорится, большая говорящая игрушка+ у него сейчас отличный характер( добрый и вполне послушный парень).До 3х лет сына мать мужа могла раз в месяц с ним погулять часик-другой или забрать из садика на часик пораньше и поиграть с ним пока вернусь с работы или муж, для сравнения -когда родилась старшая внучка, свекровь на весь отпуск - 1,5 месяца уехала на дачу к жене старшего сына помогать и дин раз в неделю была у них на полдня, чтобы отпустить невестку на фитнес и в бассейн. Так что, что такое обида за собственного ребенка - знаю).
    Моя мама помогала по мере возможности - в 2 года сына я вышла на работу - и она брала отпуск на его первые болезни в саду, чтобы я могла влиться в работу. Но мы никогда не требовали помощи, и надеялись в основном на себя!
    Про квартиру ответила в посте Китёны)
    Про помощь - моим материально по мере возможности деньгами или что-то покупаем за свой счет из вещей, родителям мужа - при строительстве дачи и покупке материалов(муж никогда не отказывает в любой помощи), деньги дать просто невозможно.
    Насчет попыхтит - если буду иметь возможность предоставить детям помощь - я как любая мать дам ее, но в том объеме в каком смогу, а не сколько захочется невестке или ему.
    У нас в России такая модель семьи, где родители долго помогают своим детям, в Европе такого нет, и люди живут)

Просто по некоторым ответам видно, что люди слишком много ждут от родственников!
    =======

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Мои родители очень стремятся помочь и т.д., свекровь тоже сказала, что если я решу выйти на работу, то может посидеть с ребенком месяц и если ему будет больше 3-х мес. Дальше мы должны будем нанять няню как я поняла.
    Вообще меня устраивает такой расклад, звать ее мы пока не планируем и мою маму тоже.
    А чтобы лезла свекровь мне оооочень не хочется!!!!
    Передает мне приветы и спрашивает про самочувствие через мужа, я так же делаю, иногда пишем друг друга письма и меня это полностью устраивает!!!

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 << ... 3 4 5