+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 46

Тема: поговорите со мной о свекрови или беременный мозг бунтует

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Привлекать я уже бросила, просто фразы а как вы справитесь с двумя, меня лично убивают
    Мне мама моя тоже так говорит, при чем у нас у первой дочки проблемы со здоровьем и нам еще очень много надо сил в нее вкладывать. Я всегда отвечаю, что раз помощи нам ждать не от кого,то сами и справимся, подстроимся и привыкнем. И вот я тоже не понимаю, что вместо того,чтобы предложить помощь и сказать,что она приедет и поможет мне наладить быт с двумя детьми, я выслушиваю только вопросы "А как вы справитесь?", " А как же вы будете Лизой заниматься?", "А ты знаешь,что тебе будет очень тяжело?" и т.д. При чем я единственный ребенок в семье.

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    А как это муж объясняет? У меня свекровь не заметила что я беременная когда пуз уже на нос полез, пока муж носом не ткнул, и тут она сказала что решила я просто поправилась
    Ты у меня спрашиваешь?
    Он сам в шоке и его это очень обижает, но они правда живут за 1000км, но это их не оправдывает
    =======

Nastia offline СуперСтар Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough Nastia is a jewel in the rough
    Можно быть равнодушной к детям, но это твои долгожданные внуки и у нее не откуда больше ждать внуков
    Действительно есть люди,кого дети не интересуют. Они считают,что своих вырастили и сейчас им хочется пожить для себя. И нам никогда не понять, как же так.... Я вижу американских бабушек-дедушек,которые живут внуками,которые проводят отпуска с ними, которые уходят с работы,чтобы их дети могли продолжить карьеру (тут декретов нет, всего 6 недель и все). И я вот смотрю и думаю, почему же мои так не тянутся к единственной внучке и к единственной дочке. Но я привыкла уже, я не жду от них помощи, рвения и понимания. Но на это у меня ушло года 3 точно.

Жанна offline СуперСтар Жанна 50
    Девочки, я вам немного завидую.
    Завидую тому, что вы вырасли в нормальных семьях, где интересоваться детьми нормально.
    И теперь вы не можете принять обратную ситуацию.

Я вырасла в "специфической" семье. И в вашей ситуации для меня проблемы нет.
    Я знаю, что мои дети не нужны никому кроме меня. Хотя это не так. Моя свекровь и мама внука обожают и рвутся помогать. Но я каждый раз этому удивляюсь.
    В вашей ситуации (свекровь не рвется) спокойно бы забила. Причем искренне спокойно. Не переживала бы. Но и в дальнейшем не стала бы сближаться, даже если бы желание общаться у свекрови проснулось.
    По сути, свекровь чужая вам женщина. Она не обязана любить вас и ваших детей. Да, они ее внуки. Но не думаю, что она их очень хотела. И сильно проила. Просто у нас принято "хотеть" детей и "хотеть" внуков.

Расслабьтесь. Относитесь к ней, как к чужому человеку и жизнь станет проще.
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Я не призываю любить меня, но принять детей своего сына, не могу понять
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Расстояние я считаю не должны быть припятствием к общению и проявлению заботы, хотябы своим словесным участием
    =======

Ты понимаешь за много лет я привыкла что к сыну и внуку особой тяги нет, но мне казалось что когда она осталась одна, то вроде как смысл жизни и вме такое, а вот фразы вы теперь многодетные и бедные несчастные меня прям убивают
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Не обращай внимания. Не интересуется - и ладно. Главное-не мешает.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Ленточка offline СуперСтар Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice Ленточка is just really nice
    Ой, Жень, это свекровь... так что радуйся еще... я именно сейчас начала ощущать абсолютное безразличие собственного отца! Вот где засада. Только одно было, "ну слава богу девочка" и все, больше ничего. А нервов мне вытрепал уже по самый не балуй! Свекр вообще ни разу не приехал к первому внуку в гости за 5 лет, 2 раза в год видит когда приезжаем в область к свекрови, а свекровь... звонит, особо ее ничего не интересует, главное произнести фразу "все нормально" и дальше она кладет трубку.
    РАССЛАБЬСЯ! Это такие люди, их не понять. Мы такими не будем и уже хорошо .
    =======
    Чтобы сохранить ангельский характер, надо иметь дьявольское терпение !

http://www.hlopoty.ru/phorum/profile...2&rp=1&id=1318

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Ой, забей и перекрестись! Чаще лучше так, чем гипервнимание по поводу и без.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>