Привлекать я уже бросила, просто фразы а как вы справитесь с двумя, меня лично убивают
Привлекать я уже бросила, просто фразы а как вы справитесь с двумя, меня лично убивают
Мне мама моя тоже так говорит, при чем у нас у первой дочки проблемы со здоровьем и нам еще очень много надо сил в нее вкладывать. Я всегда отвечаю, что раз помощи нам ждать не от кого,то сами и справимся, подстроимся и привыкнем. И вот я тоже не понимаю, что вместо того,чтобы предложить помощь и сказать,что она приедет и поможет мне наладить быт с двумя детьми, я выслушиваю только вопросы "А как вы справитесь?", " А как же вы будете Лизой заниматься?", "А ты знаешь,что тебе будет очень тяжело?" и т.д. При чем я единственный ребенок в семье.
Девочки, я вам немного завидую.
Завидую тому, что вы вырасли в нормальных семьях, где интересоваться детьми нормально.
И теперь вы не можете принять обратную ситуацию.
Я вырасла в "специфической" семье. И в вашей ситуации для меня проблемы нет.
Я знаю, что мои дети не нужны никому кроме меня. Хотя это не так. Моя свекровь и мама внука обожают и рвутся помогать. Но я каждый раз этому удивляюсь.
В вашей ситуации (свекровь не рвется) спокойно бы забила. Причем искренне спокойно. Не переживала бы. Но и в дальнейшем не стала бы сближаться, даже если бы желание общаться у свекрови проснулось.
По сути, свекровь чужая вам женщина. Она не обязана любить вас и ваших детей. Да, они ее внуки. Но не думаю, что она их очень хотела. И сильно проила. Просто у нас принято "хотеть" детей и "хотеть" внуков.
Расслабьтесь. Относитесь к ней, как к чужому человеку и жизнь станет проще.
Я не призываю любить меня, но принять детей своего сына, не могу понять
Ты понимаешь за много лет я привыкла что к сыну и внуку особой тяги нет, но мне казалось что когда она осталась одна, то вроде как смысл жизни и вме такое, а вот фразы вы теперь многодетные и бедные несчастные меня прям убивают