+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Дележка подарков

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Solida (Заяц) Посмотреть сообщение
    Я говорю за младшую: Можно мне, пожалуйста, то-то? Спасибо. Пожалуйста . И стараюсь контролировать, чтобы старшая тоже просила всегда. Когда мне нужно что-то поделать: приготовить, постирать и т.п., то зачастую беру одну из них с собой (чаще младшую), чтобы избежать всяких разборок.

Про вещи: я учу, что старшая и только она отвечает за свои вещи. Ну и дальше по принципу естественных последствий. Лидия порвала твою книжку? Давай я тебя пожалею, но новую не куплю, надо следить за своими вещами. Особо ценные вещи, конечно, контролирую сама, но их мало))))
    делается все то же самое. Более того, старшая сама, когда с младшей играет, она, видимо повторяет за мной, и тоже так же говорит. Брать с собой - далеко не всегда получается, особенно, если я иду вешать белье на балкон (в эту секунду младшая мирно сидит книжку листает), выхожу через 5 минут - она уже со старшей воюет за игрушку.
    Я просто пока не жду каких то результатов от младшей в этом направлении (просить у старшей), знаю что надо 150 млн.раз повторить, мы пока не достигли этой цифры. Я то думала, что у вас в ваши 8 мес. уже есть результативность этого.

Про разбросанные вещи - мульон раз было сказано про последствия, и она их видела. Пофигу, никакого урока не извлекается из этого.
    Последний раз редактировалось Lutik; 23.07.2013 в 02:32.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    делается все то же самое. Более того, старшая сама, когда с младшей играет, она, видимо повторяет за мной, и тоже так же говорит. Брать с собой - далеко не всегда получается, особенно, если я иду вешать белье на балкон (в эту секунду младшая мирно сидит книжку листает), выхожу через 5 минут - она уже со старшей воюет за игрушку.

Про разбросанные вещи - мульон раз было сказано про последствия, и она их видела. Пофигу, никакого урока не извлекается из этого.
    ну попробуй забрать у нее все, что не убрано, и не возвращать. Со словами, что раз ты не убираешь вещи, то они обижаются и уходят или что-то подобное.Не может же для нее все не иметь ценности.

Мне кажется в той или иной степени все воюют и стычки у всех бывают. Ты же все делаешь, чтобы их не было, но мамы - не феи. Иногда маме тоже надо проораться и понадавать всем подзатыльников
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну попробуй забрать у нее все, что не убрано, и не возвращать. Со словами, что раз ты не убираешь вещи, то они обижаются и уходят или что-то подобное.Не может же для нее все не иметь ценности.
    мне кажется, что это начнет срабатывать, когда останется у нее 3-4 игрушки

. Ты же все делаешь, чтобы их не было, но мамы - не феи.
    надо это себе повторять регулярно, мамы - не феи, мне эта фраза нравится
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Solida offline СуперСтар Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold Solida is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мне кажется, что это начнет срабатывать, когда останется у нее 3-4 игрушки

надо это себе повторять регулярно, мамы - не феи, мне эта фраза нравится
    Ну так и оставь 3. Мне вообще кажется, что современные дети жутко перенасыщены игрушками.Зато представляешь, как она начнет их ценить и беречь
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр