Сообщение от
Solida (Заяц)
Я говорю за младшую: Можно мне, пожалуйста, то-то? Спасибо. Пожалуйста . И стараюсь контролировать, чтобы старшая тоже просила всегда. Когда мне нужно что-то поделать: приготовить, постирать и т.п., то зачастую беру одну из них с собой (чаще младшую), чтобы избежать всяких разборок.
Про вещи: я учу, что старшая и только она отвечает за свои вещи. Ну и дальше по принципу естественных последствий. Лидия порвала твою книжку? Давай я тебя пожалею, но новую не куплю, надо следить за своими вещами. Особо ценные вещи, конечно, контролирую сама, но их мало))))
делается все то же самое. Более того, старшая сама, когда с младшей играет, она, видимо повторяет за мной, и тоже так же говорит. Брать с собой - далеко не всегда получается, особенно, если я иду вешать белье на балкон (в эту секунду младшая мирно сидит книжку листает), выхожу через 5 минут - она уже со старшей воюет за игрушку.
Я просто пока не жду каких то результатов от младшей в этом направлении (просить у старшей), знаю что надо 150 млн.раз повторить, мы пока не достигли этой цифры. Я то думала, что у вас в ваши 8 мес. уже есть результативность этого.
Про разбросанные вещи - мульон раз было сказано про последствия, и она их видела. Пофигу, никакого урока не извлекается из этого.
Последний раз редактировалось Lutik; 23.07.2013 в 02:32.
=======