+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: Дележка подарков

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    Я заказывала парковку из штатов для младшего, понимая, что и Артему этот подарок будет безумно интересен ,к тому же у Артема др был через 2 недели после Олега. Но я сразу поставила вопрос так ,что подарки сначала принадлежат 1-ному конкретному ребенку ,кому подарили ,а потом становятся общими, по обоюдному согласию. Есть и исключения ,т.е. все равно остаются вещи, принадлежащие каждому в отдельности. Как-то так ,если понятно написала.

Не стала бы покупать такую же игрушку младшей. Можно купить эту вещь старшенькой, а младшенькой купить что-то другое и помельче ,что б обидно совсем не было. Это я тоже практикую
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Я обычно какую-то мелочевку покупаю в двойном экземпляре, это действительно проще, чем слушать ор. Ну там машинки всякие, мячики и прочую фигню. Подарки же на праздники покупаются отдельно. Купила старшему - значит получает старший, несмотря на ор младшей, только прошу его иногда делиться с мелкой. И наоборот. Через какое то время все равно игрушка становится общей.
    Есть еще один вариант, который очень хорошо работает (опять же не знаю, поможет ли в год, но может). А главное, обеспечивает маме покой на некторое время: "если ссоритесь - я игрушку забираю. Совсем". И игрушку забрать. И ссора сразу затихает А потом ее можно вернуть тому кому нужно.
    - вот это тоже использую.

Кстати, при том что моя мелкая уже разговаривает, все равно добится того, чтоб она просила поиграть, или старший у нее спрашивал, практически нереально. Сережка её еще вообще не воспринимает как человека со своими желаниями, я её не понимаю и точка (она вполне ясно изъясняется). Так что у нас пока постоянно вопли при дележке игрушек.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3