+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Здоровье. А теперь мне расскажите про заложенный нос и перелет.

Njuliya offline Старожил Njuliya 50

Здоровье. А теперь мне расскажите про заложенный нос и перелет.

Так получилось, что в самый последний день нашего отпуска у нас разболелась младшая. Не простудное, что-то аллергическое было, с высокой температурой. Ну это уже не важно, все обошлось, перелетели нормально.

Пока я в ночи читала, чего нельзя пить перед перелетом (ну, думала может какие-то лекарства противопоказаны), и в каком состоянии вообще опасно перевозить ребенка, я наткнулась на инфу о том, что если заложен нос, то лететь крайне нежелательно (т.к. могут быть последствия серьезные)! А у меня самой как раз был 3-й день насморка, ненавязчивого, но отечность слизистой присутствовала.

Перед полетом я капнула себе називин в нос, еще была мысль капнуть его в уши, но не стала экспериментировать.

Девочки, это адский ад!! На посадке ТАК начало закладывать уши! Если нормальный человек сглотнет и заложенность проходит, то у больного насморком нет. И это давление нарастает! Спуститься с высоты 10 км, ни разу не сглотнув, по сути...

На земле одно ухо я как-то смогла продуть, а вот второе у меня весь день было заложенное.

Теперь вопрос. Что надо было предпринять, чтобы такого не было? Я думала, что називина достаточно!

И какие процессы там в ушах происходят? Не может ли повредиться перепонка? Не может ли какая жидкость уйти не в ту полость?

Ну и в тему тогда вопрос: что нельзя пить перед полетом? Слышала, что после аспирина полопались сосуды в глазу...
    =======

Foxy offline СуперСтар Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough Foxy is a jewel in the rough
    Предположу, что Отипакс в уши не помешал бы и избавил от последствий с ушами. Могу ошибаться.
    =======

Jenyffer offline СуперСтар Jenyffer 50 Jenyffer 50
    Мне после лечения гайморита предстояло лететь. Рекомендации врача были супрастин во время регистрации, називин в нос и отипакс в уши сразу как сядешь в самолет.
    Вроде перелет прошел успешно тогда.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Njuliya Посмотреть сообщение
    Ну и в тему тогда вопрос: что нельзя пить перед полетом? Слышала, что после аспирина полопались сосуды в глазу...
    вот не понимаю как такое может быть? аспирин в дозировке 1/2 таблетки - кроверазжижающий... что то тут не так, от чего то другого полопались сосудики....
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вот не понимаю как такое может быть? аспирин в дозировке 1/2 таблетки - кроверазжижающий... что то тут не так, от чего то другого полопались сосудики....
    Сорри, влезу. Это было у моего мужа прошлым летом. Мы летели на фоне его орви с температурой. Жаропонижающие в суматохе оказались в чемодане, т.е. в багаже. Сидим в самолете, его колбасит. Просим у стюардессы нурофен или парацетамол - у них есть только анальгин и аспирин. Жадный муж просит и то, и другое, и можно без хлеба. На мне годовас и сонная Катя, я не успеваю даже подумать, чтобы возразить. Ща допишу
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Вкратце, после перелета у него в глазу появились волдыри алые, в обоих глазах, помчались ко врачу по страховке. Первый вопрос врача – как давно принимали аспирин. Диагноз типа инсульта глаз, кровоизлияние в глаза после перелета на фоне аспирина; лечение – диуретики, антигистаминные и антибиотики от попутного бронхита.
    =======

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Старый добрый нафтизин капать уже в самолете, до взлета. Сначала в одну ноздрю много (капель 5) и наклонить голову в бок и назад (на ту сторону, куда капаешь), посидеть 1-2 минуты. Потом повторить с другой стороны.

+ Ответить в теме